Mohon tunggu...
Fathan Winarto
Fathan Winarto Mohon Tunggu... History and Theology Story-Teller

Hobi Baca Sejarah, Terbuka Untuk Diskusi Masalah Agama, Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Universitas Al Azhar, Cairo.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

The Most Reliable Person on Earth

27 Februari 2020   18:56 Diperbarui: 27 Februari 2020   19:01 38 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
The Most Reliable Person on Earth
Cover. dok pribadi

Islam memang turun dari langit. Produk surgawi yang diimpor ke bumi manusia. Tapi jelas produk itu ga gitu aja tiba tiba ada di bumi kan, harus ada yang bawa.

Pembawa islam sampe bisa tersebar di bumi adalah Rasulullah Muhammad alaihi sholaatu wa as-Salaam. Beliau berjuang menyebarkan ajarannya, dan mengajarkan risalahnya, sampe islam sempat berhasil mimpin dunia ini. 

Oke semua bola salju itu udah bergulir dan sekarang ukurannya udah gede banget. Kita sampe susah nerka awalnya sekecil apa, dan salju mana aja yang masuk ke bola ini. 

Pernahkah muncul pertanyaan, kenapa kita percaya Rasul itu benar benar Rasul? Benar benar Nabi yang trustworthy? Well, tanpa ditanya, walaupun ga masuk akal mungkin saya tetep percaya akan hal itu. Tapi sayangnya, ini masuk akal.

Saya nulis ini ga sama sekali ditujukan untuk orang yang udah beriman dan pengen bikin mereka ragu dengan keimanannya. Ga sama sekali. Saya nulis ini ditujukan untuk 2 objek dengan dua harapan.

Pertama untuk orang yang belum yakin akan kenabian Rasulullah Muhammad SAW. Harapannya supaya mereka bisa yakin dan yah, ngebuat mereka "open minded" dengan ke-"masuk akal"-an ini hehe.

Kedua untuk orang yang udah yakin, dan barangkali dapet pertanyaan dari orang lain. Harapannya, supaya mereka makin yakin dan bisa jawab secara logis ke orang yang menuntut jawaban pada mereka.

Sedikitnya, ada 6 alasan kenapa kita harus percaya bahwa Nabi Muhammad SAW bener bener utusan Tuhan. Tapi di artikel ini, saya cuma tulis 3 diantaranya dengan penjelasan masing masing. Di artikel depan, in Syaa Allah bakal saya tambah lagi.

Sekarang, kita langsung ke 3 alasan kenapa kita harus percaya bahwa Nabi Muhammad SAW beneran utusan Tuhan.

Mukjizat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x