Mohon tunggu...
PempekDeHaDe.com
PempekDeHaDe.com Mohon Tunggu... Freelancer - Pempeknyo Iwak Cukuonyo Lemak

Pempek DeHaDe adalah pempek yang dibuat dengan campuran ikan tenggiri dan ikan lele.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

50 Makanan Paling Populer di Dunia

15 September 2020   16:10 Diperbarui: 15 September 2020   16:19 450
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Lumpia

Lumpia merupakan jajanan tradisional Tionghoa yang terdiri dari lembaran tipis adonan yang diisi berbagai bahan, kemudian digoreng dengan minyak panas. Beberapa bahan isian yang lebih umum adalah daging babi suwir, udang, jamur, dan kubis.

Camilan beraroma ini biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka, disertai dengan berbagai saus, teh, atau kopi. Awalnya, lumpia disebut hidangan musim semi, melambangkan awal musim semi. Hidangan musim semi biasanya dikirimkan kepada teman atau kerabat sebagai hadiah musim semi dan berkah, dan biasanya hanya diisi dengan sayur-mayur dan buah-buahan.

Hidangan ini berasal dari era Dinasti Jin Timur, dan hidangan musim semi kemudian berkembang menjadi kue musim semi. Dengan berkembangnya keterampilan memasak, kue musim semi tradisional berkembang menjadi lumpia, yang biasanya disajikan pada menu kekaisaran Cina.

Saat ini, ada banyak variasi lumpia di seluruh dunia, terutama di Taiwan, Hong Kong, Vietnam, Korea Selatan, Indonesia, dan Australia, meskipun lumpia dapat ditemukan di sebagian besar restoran Cina.

Sup Miso

Sup miso adalah sup berbahan dasar kedelai tradisional Jepang yang terbuat dari kaldu yang disebut dashi, pasta miso, dan berbagai bahan tambahan seperti rumput laut atau tahu. Diperkirakan lebih dari 70% orang Japean mengonsumsi sup untuk sarapan pagi, meski biasanya tersedia setiap saat sepanjang hari.

Di restoran Jepang di Amerika Serikat, sup miso sering ditawarkan sebagai hidangan pembuka. Sup tersebut dianggap memiliki khasiat obat, karena membuat darah menjadi alkali dan menghidupkan kembali sistem saraf. Bahan utamanya disebut miso - kombinasi beras, garam, air, dan kedelai yang difermentasi, dibentuk menjadi pasta yang teksturnya mirip dengan selai kacang.

Miso berusia berabad-abad, dan akarnya ada di chiang - pasta kedelai yang difermentasi yang ditemukan di China oleh para pendeta Buddha lebih dari 2500 tahun yang lalu. Karena sup miso relatif cepat dan mudah disiapkan, di Jepang, bahkan ada mangkuk sup instan yang tersedia di mesin penjual otomatis dengan sedikit uang, bertindak sebagai bukti popularitas sup yang luar biasa.

Baklava

Baklava yang luar biasa adalah makanan penutup lezat yang dibuat dengan lapisan adonan phyllo tipis yang dijalin dengan kacang cincang, semuanya disiram dengan sirup kental yang manis. Popularitas baklava telah lama melampaui batas, wilayah, dan kelompok etnis untuk menjadi makanan penutup yang asal dan penemuannya diklaim oleh banyak negara.

Kemungkinan besar ia berasal dari Asiria, sejak abad ke-8, dari mana ia menyebar ke seluruh wilayah sampai ke Yunani. Orang Yunani mengubah resep dan membuat lembaran tipis, yang sekarang dikenal sebagai adonan phyllo, tetapi baklava modern diyakini sebagai ciptaan Turki asli.

Namun, hampir tidak mungkin untuk menentukan dengan tepat tempat asal baklava, dan perdebatan tentang keasliannya masih terjadi antara Turki dan Yunani. Secara tradisional, baklava dibuat dengan lembaran kue setipis kertas di bagian bawah, diikuti dengan potongan kacang yang kemudian diberi lapisan kue tambahan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun