Mohon tunggu...
Achsanur Rofiq
Achsanur Rofiq Mohon Tunggu... Wiraswasta - Nulis Aja
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Content Creator YouTube & Blogging

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Tahu Selimut, Cemilan Sehat Nan Imut

24 Oktober 2022   15:56 Diperbarui: 24 Oktober 2022   16:07 331
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

TAHU SELIMUT"

BAHAN
- 6 buah tahu putih

Celupan marinasi:
- 500ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk

Bahan adonan basah:
- 10 sdm tepung terigu
- 1 btg daun bawang (iris tipis)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 siung bawang putih(haluskan)
-  1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt kunyit bubuk (boleh diganti pewarna makanan kuning)
- air secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Ambil satu buah tahu dan potong menjadi 8 bagian


2. Tusuk tahu yang sudah di potong dengan isian satu tusuk isi 2 potong
- campurkan semua bahan untuk celupan marinasi  dan masukkan tahu yang sudah di tusuk kedalam adonan marinasi dan rendam -+ 8 mnt
- campurkan semua bahan adonan basah (adonan ini kental dan tidak encer) boleh tambahkan air secara bertahap
-  celupkan tahu yang sudah di marinasi kedalam adonan basah lumuri sampai kesemua permukaan tahu
- goreng sampai berwarna kuning kecoklatan
- sajikan selagi hangat bersama saos sambal
- tahu selimut siap dinikmati

Selaman Mencoba
Semoga bermanfaat

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun