Mohon tunggu...
Wandi Suwandi
Wandi Suwandi Mohon Tunggu... -

http://ahlinyapengobatan.com

Selanjutnya

Tutup

Lyfe Pilihan

Waduh, 10 Makanan Penyebab Stroke Ini Sering Kita Konsumsi Sehari-hari

22 Februari 2018   08:00 Diperbarui: 22 Februari 2018   14:52 3291
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
magnificatmedia.com

Tidak ingin terkena penyakit stroke, sebaiknya anda hindari beberapa makanan berikut ini. Jika terus menerus dibiarkan, bisa berpotensi terkena penyakit stroke yang cukup menakutkan.

Stroke memang menjadi penyakit paling menakutkan didunia, bahkan di indonesia ini penyakit stroke bisa dikategorikan sebagai penyakit pembunuh nomor satu di indonesia. Bukan tanpa bukti, seperti di lansir di kompas.com" dari 41.590 kematian sepanjang Januari sampai Desember 2014, stroke menyumbang angka kematian sebanyak 21,1 persen. Angka ini tertinggi dibandingkan penyakit lain, seperti jantung dan pembuluh darah 12,9 persen, serta diabetes melitus dan komplikasinya 6,7 persen". Suatu angka yang fantastis yang membuat bulu kuduk kita merinding.

Pola hidup yang kurang sehat, serta asupan makanan yang kurang tepat, menjadikan penyakit ini bisa menyerang seseorang yang kurang memperhatikan kesehatanya, salah satunya faktor makanan. 

Karena makanan yang anda konsumsi sehari-hari akan mempengaruhi kesehatan tubuh. Oleh sebab itu, jika anda tidak ingin terkena stroke, agar selalu mewaspadai dan menjauhi makanan-makanan yang bisa memicu penyakit stroke.

Jika ingin terhindar dari stroke, maka sebaiknya anda hindari atau kurangi konsumsi makanan berikut, karena berpotensi menyebabkan stroke :

1. Makanan Manis Yang  Tinggi Gula

Makanan manis, memang sangat sulit untuk kita hindarkan, karena manisnya kehidupan tidak luput dari manisnya makanan yang kita konsumsi. Akan tetapi, hal tersebut tidak baik untuk anda konsumsi secara berlebih dan terus menerus. 

Karena makanan manis tersebut yang memiliki kadar gula yang tinggi memiliki glukosa yang cukup tinggi, sehingga jika terus dikonsumsi bisa merusak pembuluh darah & jaringan, menyebabkan diabetes, gangguan penglihatan serta kerusakan saraf, juga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Beberapa makanan tinggi gula yang wajib anda kurangi atau dijauhi diantaranya : Snack, kudapan manis dan makanan siap saji dan masih banyak lagi.

2. Daging Merah Beserta olahannya

Daging merah kaya akan protein, sehingga sangat bagus untuk pembentukan otot, namun daging merah juga memiliki lemak jenuh yang cukup tinggi, sehingga anda harus mengurangi atau jika bisa menjauhinya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun