Mohon tunggu...
Nurwahid Septiadit
Nurwahid Septiadit Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - pelajar

main game

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Menjaga Kesehatan dengan Makanan Fungsional

6 Maret 2023   09:36 Diperbarui: 6 Maret 2023   09:41 104
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

setiap orang harus menjaga kesehatan dari makanan-makanan yg mengandung gula,garam,terigu dan minyak. Nah kalau kita ingin hidup sehat harus makan makanan fungsional yg terjaga dari banyak gula atau minyak, contohnya seperti makanan sayur asam ikan pepes dan brownies tempe. Nah selanjutnya kita akan bahas tentang makanan fungsional.

  

  apa sih makanan fungsional itu? makanan fungsional adalah pangan yg secara ilmiah maupun telah melalui proses, mengandung satu atau lebih senyawa yg berdasarkan kajian-kajian ilmiah di anggap mempunyai fungsi-fungsi fisiologis tertentu yg bermanfaat bagi kesehatan, Contohnya seperti buah-buahan, biji-bijian dan beras merah.

Nah makanan fungsional itu banyak manfaat nya loh gaes. Makanan fungsional mengandung nutrisi penting,sehingga dapat membantu tubuh dari penyakit. beberapa diantaranya mengandung antioksidan, berguna dalam menetralkan radikal bebas, mencegah kerusakan sel serta menurunkan resiko beberapa penyakit.

maka dari itu kita harus mengonsumsi makanan makanan yg sehat dan bergizi agar tubuh kita tetap sehat. Jika kita tidak mengomsusi makanan bergizi akan timbul penyakit jangka panjang yg akan timbul di hari tua nanti.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun