Mohon tunggu...
Nurul Rahmawati
Nurul Rahmawati Mohon Tunggu... Blogger bukanbocahbiasa.com tinggal di #Surabaya

www.bukanbocahbiasa.com

Selanjutnya

Tutup

Kisah Untuk Ramadan Pilihan

Throwback Memory Lane: Ramadan Masa Kecil

19 April 2021   19:35 Diperbarui: 19 April 2021   19:53 371 11 16 Mohon Tunggu...

Ramadan itu bulan yang magical.

Masa kecil itu era yang assoy geboy, ngga perlu mikir hal-hal rumit, KPR, dana darurat, investasi, dana pensiun, nagih utang, endebra endebre

Nah, kalo Ramadan + Masa Kecil = udah pasti hasilnya adalah, momen kehidupan yang amat sangat FUN dan super duper ngangenin!

Baiklah, daku mau cerita beberapa kenangan Ramadan ketika aku masih piyik belum kenal skincare, Hyun Bin, drakor tagihan SPP, bayar tunggakan PBB 

Cekidoott!

***

Ramadan Artinya Latihan Tampil untuk Persiapan Halal bi Halal 

Sejak kecil, daku tuh emang banci tampil sih yha :D Suka banget perform di depan panggung, walaupun yaa... masih di lingkup RT/RW. Biasanya, setelah Lebaran usai, aku dan beberapa anak-anak tetangga, bakal menyajikan penampilan di depan warga kompleks kami. 

Yah, macam-macam sih "atraksi"-nya. Yang paling sering, nyanyi bareng lagu "Lebaran lebaran Lebaran..... Sebentar lagi Lebaraaan.... Maafkan, maafkan maafkan.... Maafkan lahir dan batin...." Lagunya siapa itu ya? Kalo ga keliru, anak/ kemenakan personil Bimbo. Tapi, lupa eikeh :(

Nah, karena bakal perform di depan audiens, otomatis kami kudu latihan kan? Kecil-kecil gini, ternyata kami penuh dengan planning untuk bisa menyajikan penampilan yang cihuy! Walhasil, bulan Ramadan identik dengan persiapan plus rehearsal demi tampilan yang kompak dan entertaining! 

Nanti gimana gerakannya? 

Siapa yang nyanyi bagian lirik yang ini?

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x