Mohon tunggu...
Nurulis
Nurulis Mohon Tunggu... Lainnya - We'll make it through

Stay strong, never give up !!

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur Pilihan

Kegiatan Pelatihan untuk UMKM sebagai Motivasi untuk Berwirausaha

30 Mei 2021   11:11 Diperbarui: 30 Mei 2021   11:32 184
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi : Dokpri (Riris) 

Pelatihan UMKM adalah salah satu program kerja Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Kediri untuk mendorong minat masyarakat untuk mengembangkan kemampuan berwirausaha.  

Selama 2 hari, tanggal 27 dan 28 Mei kemarin, Dinas Koperasi melakukan pelatihan UMKM di Desa Sumberduren Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri.  

Kegiatan pelatihan mengambil tema tentang olahan aneka keripik.  

Hayo siapa yang suka keripik?  

Keripik adalah cemilan yang sudah sangat familiar di lidah masyarakat.  Ternyata ada metode khusus loh,  biar pengolahan keripik bisa tampil cantik dan menarik.  

Pengen tahu caranya ?  Simak yuk !!

Pelatihan pengolahan keripik yang dilakukan antara lain : keripik pisang manis,  krekel singkong/ketela pohon (disebut juga  : balung kuwuk) dan keripik pelepah pisang.  

Keripik pisang manis

Yang dipakai dalam pelatihan ini adalah pisang byar, pisang yang gede-gede itu.  

Bagi yang sudah pernah membuat keripik pisang,  mungkin sudah tahu gimana caranya. Proses awal tentu di kupas dulu, lalu cuci bersih  baru di potong-potong.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun