Mohon tunggu...
Nurulis
Nurulis Mohon Tunggu... My sweet children

Selalu semangat untuk hidup lebih baik, stay strong and never give up !!

Selanjutnya

Tutup

Humor

Semangat Upacara

3 Mei 2021   08:59 Diperbarui: 3 Mei 2021   09:08 23 1 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Semangat Upacara
Ilustrasi gambar: lemhannas.go.id

Pagi-pagi sekali Pak Joko sudah bangun. Segera memakai pakaian korpri, dandan rapi, pakai songkok hitam, karena hari ini ada upacara peringatan Hardiknas. 

Kalau dandan kayak gini,  kok mirip orang beneran ya?  

Eh, emang biasanya mirip apa ?  

Pak Joko selain jadi pegawai (guru) ,  juga sebagai petani.  Tiap pulang dari sekolah, selalu menyempatkan ke sawah.  

Setelah siap, Beliau segera berangkat. Sebelumnya berpamitan pada istrinya. "Bapak berangkat, Bu", pamitnya. 

"Wahh....kalo kayak gini kok suami aku banget sih ", goda istrinya.  

"Emang biasanya kayak gimana, Bu ?", Pak Joko tersenyum. 

Sebentar Pak Joko berangkat ke sekolah. Karena masih masa pandemi,  upacara cukup dilakukan di lembaga.  Pak Joko penuh semangat langsung berbaris paling depan.  

Pak Munir temannya yang berdiri di sebelahnya menyenggol tangannya. "Tumben di barisan depan ?", tegur Pak Munir.  

"Lagi semangat nih, Pak !",  jawab Pak Joko. 

"Semangat sih boleh Pak, jangan lupa tuh kancingin bajunya.  Masa perutnya ngintip keluar gitu !", tunjuk Pak Munir.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x