Mohon tunggu...
Nurulis
Nurulis Mohon Tunggu... My sweet children

Selalu semangat untuk hidup lebih baik, stay strong and never give up !!

Selanjutnya

Tutup

Humor

Sudah Adzan Nih, Saatnya Berbuka!

21 April 2021   09:58 Diperbarui: 21 April 2021   10:20 34 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Sudah Adzan Nih, Saatnya Berbuka!
Ilustrasi gambar : islam.nu.or.id

Adalah si Joko seorang pemuda lugu, polos, tidak sombong dan suka menabung.

  

Menabung di mana dulu nih ?  Di kamar mandi atau di Bank ? Yahhh.... penting menabung kan ?

Sayang disayangkan punya hobi tidur. Kepala taruh bantal,  langsung deh terbang ke alam mimpi si Joko. 

Dia bekerja membantu Bapaknya di sawah. Saat itu hari minggu, di sawah tidak ada kerjaan, karena lagi puasa juga,  habis sholat shubuh Joko rebahan lagi di bantal.  

Begitu kepalanya di taruh di bantal tidak lama dia terlelap dalam mimpinya. Hingga tak terasa tiba waktu dhuhur.  

Suara adzan keras membangunkannya. Joko tersentak. 

"Loh kok udah maghrib aja sih !", gumamnya.  Dengan mengucek matanya yang masih terasa berat dia bangun.  

Di lihatnya jam di dinding,  pukul enam. Di dukung suasana agak gelap karena mendung,  semakin yakin Joko kalau memang sudah maghrib.  

"Alhamdulillah ya, Allah. Nggak kerasa cepet sekali waktu berbuka. Sungguh nikmat Allah yang tidak bisa didustakan ", Joko segera beranjak. Menuju dapur untuk mengambil minum dan makan. 

Membuka tudung saji di meja makan.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x