Mohon tunggu...
Nurulis
Nurulis Mohon Tunggu... My sweet children

Selalu semangat untuk hidup lebih baik, stay strong and never give up !!

Selanjutnya

Tutup

Fiksiana

Burung Jalak dan Kerbau

20 April 2021   05:48 Diperbarui: 20 April 2021   05:58 69 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Burung Jalak dan Kerbau
Ilustrasi gambar : https://kependidikan.com

Seekor kerbau besar nampak sedang merumput di sawah.  Leher dan hidungnya diikat tali kekang.  

Pak tani sengaja meninggalkan kerbau di sana, agar dia bisa beristirahat di gubuknya sambil menunggu padi yang sudah mulai menguning.  

Ketika sedang enak-enaknya makan, kerbau merasakan tubuhnya di gigit sesuatu. 

"Apaan sih nih?  Gatel banget !", gerutu kerbau.  

Tubuhnya sampai bergidik menahan gigitan itu di tubuhnya.  Ekornya ia kibas-kibaskan ke kanan ke kiri berusaha mengurangi rasa gatal dan sakit itu 

"Mau aku garuk,  tapi nggak punya tangan. Ya Tuhan,  gini bamget sih nasib aku !", keluh kerbau. 

"Kaki aku empat,  tapi nggak punya tangan. Sama aja bohong.   Gimana nih ya Tuhan? ", kerbau kembali mengeluh. 

Tiba-tiba segerombol burung jalak datang.  

"Ngapain kamu gerak-gerak terus gitu? ", tanya burung jalak seraya bertengger di punggung dan tubuh kerbau.  

"Hei... tubuh aku gatel, sakit-sakit nih di gigitin sesuatu.  Ngapain kamu malah nangkring di situ? ", seru kerbau.  

"Apaan yang gigitin kamu,

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x