Vegetarian adalah seseorang yang memilih untuk tidak makan daging atau produk yang berasal dari hewan. Ada beberapa jenis vegetarian, di antaranya:
1. Lacto-ovo vegetarian: tidak makan daging, ikan, atau unggas, tetapi masih mengonsumsi produk susu dan telur.
2. Lacto-vegetarian: tidak makan daging, ikan, unggas, atau telur, tetapi masih mengonsumsi produk susu.
3. Ovo-vegetarian: tidak makan daging, ikan, unggas, atau produk susu, tetapi masih mengonsumsi telur.
4. Vegan: tidak makan daging, ikan, unggas, produk susu, telur, atau bahan makanan yang berasal dari hewan seperti madu dan gelatin.
Berikut ini ada beberapa menu vegetarian yang bisa dicoba:
1. Nasi goreng sayuran: nasi goreng yang dicampur dengan sayuran seperti wortel, kacang polong, dan kembang kol.
2. Salad buah: campuran berbagai jenis buah yang segar dan dicampur dengan dressing seperti yoghurt atau honey mustard.
3. Tahu goreng: tahu yang digoreng dan dihidangkan dengan saus sambal atau kecap.
4. Bubur kacang hijau: bubur yang terbuat dari kacang hijau dan dicampur dengan gula kelapa dan santan.
5. Capcay: sayuran segar seperti wortel, buncis, kembang kol, dan jamur yang diolah dengan bumbu-bumbu dan saus.