Bicara masalah kuliner memang tak pernah habis-habisnya
Selalu saja ada yang baru dan mengundang selera
Bukan bermaksud promosi, tapi sekedar membagi info
Kali ini akan saya perkenalkan satu jenis kuliner yaitu bakso
Bokso ini unik, karena didalam pentol disuntikan sumsum sapi
Sebelum kita lanjutkan tentang bakso sumsum ini
Ada baiknya, akan saya berikan dulu denah lokasinya
Siapa tahu, kebetulan anda melintas di wilayah Singosari
Tidak ada salahnya kalau ingin mencoba bakso sumsum tersebut
Sekalian bisa melihat situs purbaka "Candi Singosari"
Dan arca "Dwara Pala", yang berjarak kurang lebih 75 meter
Dari lokasi bakso sumsum cak Hadi
Baik, kita lanjut bakso sumsum adalah, pentol seperti biasanya
Dari daging sapi, pentol halus yang didalam bersemayam sumsum
Pentol sumsum ini tidak boleh dipecah/potong di dalam mangkok
Kerena sumsum akan mencair terkena kuah panas bakso
Sehingga tidak terasa lagi sumsum tersebut
Oleh karenanya, pentol yang masih utuh langsung dimasukan ke mulut
Kemudian dikunyah seperti biasanya, dan tolong jangan berbicara
Karena sumsum tersebut akan "muncrat" dari mulut anda
Oh ya!, bakso ini buka mulai pukul 5 sore sampai malam hari
Dan pentol sumsum ini akan habis, sekitar pukul 6 sampai 7 malam
Jadi bergegaslah sebelum terlambat atau kehabisan
Demikian, Semoga berkenan.
Singosari, 20 Maret 2019