Mohon tunggu...
Avivahzs
Avivahzs Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Itsme :*

Sayangaja

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Pelantikan Pengurus NU Ranting Jinggotan 1, Sosialisasi RSNU

31 Januari 2023   10:52 Diperbarui: 31 Januari 2023   10:59 66
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kembang, Media Jinggotan- Pelantikan Pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Ranting Jinggotan 1 serta sosialisasi Rumah Sakit Nu di Gedung Muslimat terlaksana dengan baik tanpa kendala. (31/1)

Acara pelantikan tersebut dimulai pada pagi hari dengan Tahtimul Qur'an dan Kirab dengan jarak tempuh kurang lebih 3 kilometer oleh seluruh peserta dari Fatayat, Muslimat, Ansor, Ipnu, Ippnu dan Tim Kkn, serta pengajian pada malam hari.

Kegiatan pengajian diselingi dengan sosialisasi Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU) yang ada di Troso dalam tahap proses penyelesaian. "Untuk itu para warga, masyarakat Jinggotan 1, digarapkan biaa berinfaq, bershodaqoh dengan ikhlas untuk membantu proses penyelesaian rumah sakit tersebut", tutur Abdul Wahab sebagai Wakil Ketua Rois Syuriah.

Pengurus yang dilantik terdiri dari seluruh pengurus ranting Jinggotan 1  masa khidmat 2022-2027 dan dilantik oleh pengurus Ranting Nu Jepara meliputi Rois syuriah yang berjumlah 11 orang dan  Tanfidziah 8 orang. Pengurus lembaga Nu Jinggotan 1, meliputi LP Ma'arif, LDNU, LPNU, LPPNU, LPMNU, LDMNU, Lazisnu, Lppinu, serta pengurus anak ranting Nu Jinggotan 1 berbasis Mushola atau Masjid yang berjumlah 13.

 Karyoso selaku Ketua Tanfidziah menyinggung sosialisasi Rumah Sakit Nu di Troso mengatakan untuk mendukung kegiatan tersebut, para warga membuat keputusan untuk menyumbang minimal 35 ribu per KK. "Untuk pembayarannya nanti ada dari Ranting untuk penarikan setiap satu minggu sekali minimal 5 ribu dari rumah ke rumah selama 8 minggu, sehingga terkumpulah 40 ribu", imbuhnya.

Pelantikan disertai sosialisasi ini dilakukan dengan baik oleh seluruh panitia Banom Nu dan Tim Kkn Unisnu yang dapat diterima masyarakat yang mengikuti rangkaian acara  dari awal sampai selesai. (Viva)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun