Mohon tunggu...
Nita Juniarti
Nita Juniarti Mohon Tunggu... Freelancer - Seorang Perempuan

Penaruh mimpi di Altar-Nya

Selanjutnya

Tutup

Kurma

Madu untuk Mengurangi Lapar

20 April 2021   22:48 Diperbarui: 20 April 2021   23:42 892
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kisah Untuk Ramadan. Sumber ilustrasi: PAXELS

Madu merupakan salah satu makanan yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi karena madu berasal dari alam dan akan kembali ke alam.

Madu selalu jadi pilihan baik untuk tubuh sebab berasal dari alam dan akan kembali ke alam. Salah satu hal baik

Manfaat madu telah diketahui sejak dahulu kala ada 2 pengobatan yang biasanya dilakukan oleh Nabi menggunakan madu atau susu artinya hal ini baik untuk tubuh maka konsumsi madu dapat meningkatkan stamina dan juga mencegah rasa lapar agar tidak makan berlebihan yang menyebabkan menumpuknya lemak dan munculnya berbagai macam penyakit.

Berpuasa merupakan aktivitas menahan lapar dan haus jika ditinjau secara kesehatan dimana ketika berpuasa banyak anggota tubuh yang memperbaiki dirinya tentu saja ketika berbuka kita membutuhkan sesuatu yang manis tetapi juga tidak mengandung banyak gula sehingga tidak akan muncul penyakit lain terutama gula sintesis yang diolah tetapi apabila ada buah yang menghasilkan gula sendiri itu lebih baik salah satu buah yang dimaksud adalah kurma biasanya kurma terutama yang asli dan besar cukup dikonsumsi 3 biji saja sudah akan menjadi sehat.

Dahulu jika ingin mengkonsumsi madu tentu lebih mudah karena beberapa waktu madu dijual menggunakan timba yang diambil dari hutan dan budidaya madu secara alami sangat diperhatikan Begitu juga dengan kurma tentu saja kurma kurma yang terbaik.

Adapun habbatussauda sangat dipercaya untuk menjaga kesehatan tubuh jadi dengan mengkonsumsi beberapa habbatussauda tidak akan gampang terkena penyakit maka Bagaimana jika ada satu produk yang mengumpulkan semua hal-hal baik menjadi 1 macam yang akan dikonsumsi saat berpuasa. "KOJIMA", "Madu dengan 3 kebaikan yaitu korma, jinten (habbatussauda), dan madu". 

Betapa karenanya Kau di mana karena semua kasihan hal baik ada yang terkandung di dalamnya setelah sahur dan juga ketika berbuka lebih baik mengonsumsi Kojima lebih dahulu daripada sumber buka.

 Adapun tips untuk tetap sehat selama Ramadhan dengan mengonsumsi hal-hal baik adalah sebagai berikut :

1. Saat berbuka ada langkahnya

Perut yang begitu lapar kadangkala membutuhkan makanan yang lebih banyak tanpa memperhatikan nilai gizi dari 1 makanan tersebut maka ketika berbuka puasa minumlah segelas air putih lalu Makanlah kurma kemudian makan buah buah segar dilanjutkan dengan sayur lalu baru memakan karbohidrat seperti nasi singkong atau Sagu dan lain-lain.

2. Perhatikan urutannya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Kurma Selengkapnya
Lihat Kurma Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun