Mohon tunggu...
Nira Alpitra
Nira Alpitra Mohon Tunggu... Guru - Orang bisa kenapa kita tidak. Belajar untuk maju, walaupun itu sangat sulit dan banyak tantangannya.
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Biarkan mereka yang tak menganggap kita tetapi kita tetap maju dan terus berjalan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Galamai Kuali Tepung Ketan

26 Mei 2020   19:35 Diperbarui: 26 Mei 2020   19:28 29
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan:

1. Tepung ketan 1 bungkus

2. Gula enau 1/2 kg

3. Kelapa 2 buah

4. Vanili 1/4 sendok teh

5. Kacang tanah 1/4 kg

Cara membuatnya:

1. parut kelapa dan peras, sehingga menjadi santan.

2. rebus gula enau sampai hancur

3. kacang tanah haluskan

4. ayak tepung ketan, setelah itu masukkan semua bahan sedikit demi sedikit ke tepung. Aduk sampai rata.

5. setelah itu , masukkan adonan yang sudah dicampurkan dengan semua bahan ke dalam loyang.

6. panggang selama 20 menit. 

7. galamai siap dimakan dan dihidangkan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun