Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Oseng-oseng Kentang dan Daging Sapi

20 September 2021   15:33 Diperbarui: 20 September 2021   15:38 204
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ibu saya membuat masakan ini beberapa waktu yang lalu. Niatnya mau dimasak sambel goreng. Tapi karena lengkuas dan daun salamnya nggak ada, ya sudah dimasak oseng-oseng sajalah. Sama enaknya kok. Hehehe. Berikut resepnya.

Bahan


* Kentang
* Daging sapi
* Tomat hijau
* Bawang bombay
* Bawang merah
* Bawang putih
* Rawit
* Gula
* Garam
* Minyak goreng

Cara membuat


* Potong kentang menurut selera kemudian gorenglah kentang tersebut.

* Potong daging sapi sesuai selera. Boleh bentuk tipis ataupun dadu.

* Rajang tomat hijau, bawang bombay, bawang putih, bawang merah, rawit (bisa utuh).

* Tumis bumbu yang sudah dirajang. Setelah itu masukan daging yang sudah dipotong-potong tadi. Beri air agar daging matang.

* Setelah daging empuk, masukan kentang, kecap, gula dan garam. Jika suka bisa ditambahkan penyedap.

* Koreksi rasa. Jika air di wajan sudah asat/habis, angkat dan siap untuk disajikan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun