Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Mujaer Goreng dan Sambal Belimbing Wuluh

9 Agustus 2021   06:59 Diperbarui: 9 Agustus 2021   07:03 391
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ini masakan ibu saya beberapa waktu yang lalu. Makan ikan goreng mujaernya kali ini pakai sambal belimbing wuluh. Rasa sambalnya segar kalau menurut saya pribadi. 

Tadinya saya mengira sambalnya bakalan asem banget karena pakai belimbing wuluh. Ternyata nggak juga. Enak kok malahan. Berikut resepnya. Mungkin ada yang berminat untuk membuat juga.

Bahan :
* Cabe merah
* Rawit
* Terasi
* Belimbing wuluh
* Gula
* Garam
* Kunyit
* Ketumbar
* Bawang putih

Cara membuat :

* Bumbui ikan mujaer dengan garam, bawang putih, ketumbar dan kunyit yang sudah di uleg. Beri air bumbu tadi. Rendam ikan beberapa saat sebelum digoreng hingga matang.


* Buat sambelnya, uleg cabe merah, rawit, garam, gula dan terasi. Setelah bahan sambel halus baru diberi potongan buah belimbing wuluh. Setelah itu siap untuk disajikan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun