Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Arek Suroboyo

Selanjutnya

Tutup

Kuliner

Bothok Pare

23 Juni 2021   14:51 Diperbarui: 23 Juni 2021   15:00 19 3 2 Mohon Tunggu...

Bosan sama tumis pare, ibu saya memasaknya menjadi bothok. Rasanya menurut saya jadi nano-nano. Pahitnya pare berpadu dengan gurihnya kelapa plus pedas jadi susah untuk dijelaskan. Hehehe. Apalagi ada terinya juga. Bagaimana? Minat bikin? Nih, resep Bothok Pare ala ibu saya:

Bahan :
Pare
Teri
Kelapa
Air kelapa
Bawang putih
Bawang merah
Cabe merah
Rawit
Garam
Gula
Lengkuas
Daun pisang

Cara membuat:


* Rajang pare. Kemudian beri garam. Remas-remas pare tersebut hingga layu. Setelah itu cuci bersih.

* Uleg bawang merah, bawang putih, cabe merah, rawit, lengkuas, gula dan garam.

* Taruh di wadah parutan kelapa dan bumbu uleg. Campurkan air kelapanya. Masukan pare dan teri yang sudah dicuci. Jika merasa ingin lebih pedas lagi bisa ditambahkan cabe rawit utuh.

* Bungkus di daun pisang bahan bothok pare tadi. Kukus hingga matang.

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN