Foto pribadi
Seingat saya tahun lalu makanan mie instan yang menggunakan kuah susu ini sempat hitz di kalangan pecinta kuliner. Banyak postingannya beredar di sosmed. Tapi saya sendiri baru kali ini mencoba membuatnya. Penasaran aja. Ternyata memang  enak sih. Wajar kalau banyak yang suka. Sempet khawatir  terserang eneg karena menggunakan susu, tapi untunglah itu tak terjadi. Potongan cabe sepertinya cukup mampu mengusir rasa eneg itu. Bikinnya  mudah. Anti gagal. Hehehe.
Â
Bahan
Indomie rebus (saya pakai rasa Soto Mie)
Susu ultra full cream
Cabe
Telur
Bawang pre
Cara membuat
* Â Â Rebus mie sampai setengah matang, angkat tiriskan.
* Â Â Masak susu, setelah itu masukan mie dan cabe.
* Â Â Tidak perlu sampai susu mendidih hingga mengeluarkan banyak buih, Â saya cukup dengan buih di pinggir dalam panci saja, kemudian saya angkat. Lantas saya tuang ke mangkok yang ada bumbu mie dari kemasannya itu. Aduk-aduk.
* Â Â Tambahkan telur dadar dan bawang pre. Siap disantap.
Â
Â