Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Mie Kuah Susu

4 Juli 2020   08:51 Diperbarui: 5 Juli 2020   14:09 98
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto pribadi

Seingat saya tahun lalu makanan mie instan yang menggunakan kuah susu ini sempat hitz di kalangan pecinta kuliner. Banyak postingannya beredar di sosmed. Tapi saya sendiri baru kali ini mencoba membuatnya. Penasaran aja. Ternyata memang  enak sih. Wajar kalau banyak yang suka. Sempet khawatir  terserang eneg karena menggunakan susu, tapi untunglah itu tak terjadi. Potongan cabe sepertinya cukup mampu mengusir rasa eneg itu. Bikinnya  mudah. Anti gagal. Hehehe.
 
Bahan
Indomie rebus (saya pakai rasa Soto Mie)
Susu ultra full cream
Cabe
Telur
Bawang pre


Cara membuat
*    Rebus mie sampai setengah matang, angkat tiriskan.
*    Masak susu, setelah itu masukan mie dan cabe.
*    Tidak perlu sampai susu mendidih hingga mengeluarkan banyak buih,  saya cukup dengan buih di pinggir dalam panci saja, kemudian saya angkat. Lantas saya tuang ke mangkok yang ada bumbu mie dari kemasannya itu. Aduk-aduk.
*    Tambahkan telur dadar dan bawang pre. Siap disantap.
 
 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun