Mohon tunggu...
Tety Polmasari
Tety Polmasari Mohon Tunggu... Lainnya - ibu rumah tangga biasa dengan 3 dara cantik yang beranjak remaja
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, insyaallah tidak akan mengecewakan...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Menu Sarapan, Baked Tofu Pancake, Berkreasi dengan Tahu

31 Oktober 2022   10:43 Diperbarui: 31 Oktober 2022   10:50 183
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Alhamdulillah, kita berjumpa lagi di hari Senin setelah sepekan berlalu. Sebagai hari pertama, harus kita sambut dengan penuh semangat. Jangan bilang "i don't like monday" ya. Pamali. Pokoknya harus dilalui dengan penuh suka cita. Ok ya.

Begitu pula dengan anak-anak yang saya semangati untuk giat ke sekolah. Menuntut ilmu pasti butuh energi. Otak yang dipakai untuk berpikir membutuhkan asupan energi. Aktifitas selama di sekolah juga perlu tenaga.

Sarapan, menjadi salah satu hal yang utama dalam memenuhi energi anak-anak. Dengan sarapan, anak-anak menjadi lebih bertenaga, lebih konsentrasi, dan tidak mengantuk selama proses pembelajaran berlangsung.

Itu sebabnya, sarapan menjadi aktifitas yang tidak boleh terlewatkan begitu saja. Seperti hari ini, saya menyajikan menu sarapan yang berbeda dengan hari-hari lalu. Sarapan yang bergizi, menyehatkan, sekaligus mengenyangkan.

Kali ini saya membuat pancake tofu panggang. Biar kekinian saya kasih nama baked tofu pancake. Sebagaimana namanya, pancake ini terbuat dari tahu yang dipanggang. Terpikirkan membuat ini karena masih ada tahu saja di kulkas.

Dokumen pribadi
Dokumen pribadi

Saya siapkan dulu bahan-bahannya. Tahu 3 potong yang dihancurkan, jagung pipil, sepiring nasi, 1 butir telur ayam, 1 sendok makan tepung sagu (ini karena tepung terigu habis), 1 sendok teh penyedap rasa, aduk-aduk sampai merata.

Saya campur pakai nasi biar saat disantap tidak perlu lagi pakai nasi, jadi tinggal makan. Jadi simpel.

Sebelumnya, saya tumis dulu 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 buah cabai merah yang diiris-iris. Lalu campurkan ke adonan. Aduk-aduk.

Kemudian panaskan wajan antilengket dengan sedikit margarin. Tuangkan adonan membentuk bulat ukuran sedang. Panggang dengan api kecil. Tutup wajan biar matang merata.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun