Taraaa...ini sarapan saya. Ceritanya sih salad. Saya kasih nama salad roti suka-suka. Ya namanya juga suka-suka, jadi suka-suka saya bikin saladnya. Ala chef Bunda Tety.
Salad identik dengan sayuran atau buah-buahan. Kalau yang saya isinya roti, potongan tomat, potongan mentimun, daun salada, orek-orek telur ayam. Kemudian saya kasih mayones, saos sambal, saos tomat, dan parutan keju.Â
Mengapa saya bilang ceritanya? Karena salad buatan chef Bunda Tety ini tidak seperti penampakkan aslinya yang biasa sering saya makan. Bahan-bahannya juga yang apa adanya.Â
Ya, memanfaatkan bahan-bahan yang ada saja. Tidak perlu belanja-belanja dulu. Sudah lama juga sepertinya saya tidak makan salad.
Terbersit ingin bikin salad karena melihat sisa roti dari roti panggang telur mata sapi. Tadi, anak-anak sarapan dengan ini. Sesuai dengan permintaan anak-anak kemarin sore.
"Bunda, besok Kakak mau sarapan dengan roti yang waktu itu Bunda bikin, yang pakai telur," kata Kakak Putik, anak pertama saya.
"Roti panggang telur mata sapi?" tanya saya memastikan, yang dijawab "iya".
"Kakak juga mau sarapan itu, bekalnya juga itu," timpal Kakak Najmu, anak kedua saya.
"Oke," jawab saya.
Baca juga:
Menu Sarapan, Roti Panggang Telur Mata Sapi