Mohon tunggu...
Natasha Felicia
Natasha Felicia Mohon Tunggu... Lainnya - #blessed😇

I'm not lucky, I'm blessed! 😇

Selanjutnya

Tutup

Humaniora

Roda Kehidupan

13 April 2021   15:46 Diperbarui: 13 April 2021   15:49 41 2 1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Roda Kehidupan
Humaniora. Sumber ilustrasi: PEXELS/San Fermin Pamplona

Haii semuaa.. Gimana kabar kalian? Apakah kalian lagi merasa down, stress, atau ekspektasi ga sesuai realita? Kalo iya, selfreminder kali ini cocok banget nih buat kalian...

Pernah ga sih kalian denger istilah "roda kehidupan"? Coba kalian bayangin roda deh.. Roda itu pasti berputar kann? Hidup kita bisa diibaratkan seperti roda, artinya hidup kita ini selalu berjalan, tidak diam di tempat. Kadangkala bisa saja kita ada di posisi atas, tapi ada kalanya juga posisi kita ada di bawah.

Mungkin saat ini ada dari kalian yang sedang sedih, kesal, kecewa, down. Mungkin hal yang kalian ekspektasikan tidak sesuai dengan realita yang terjadi.. Mungkin ada dari kalian merasa nilai kalian belum maksimal.. Atau mungkin ada juga yang merasa hidup orang lain kelihatan sangat perfect dan kalian merasa hidup kalian biasa aja bahkan cenderung ga berguna. Gaiss, ingatlah bahwa roda itu selalu berputar, demikianpun hidup kita. Kalau kalian sedang merasa "di bawah" saat ini, percayalah bahwa tidak akan selamanya roda berada di bawah. Akan ada waktunya nanti, kita akan ada di posisi atas: kita bisa berprestasi, segala impian kita bisa terwujud, hidup penuh kebahagiaan, dan hidup kita berguna buat banyak orang. 

Jadi, kalo sekarang kalian merasa sedang berada di posisi bawah dari roda kehidupan, jangan bersedih... Tetap sabar, selalu bersemangat dan berusaha... 

Apapun yang terjadi, selalu do your best. Daripada berlarut dalam kesedihan, mending lakukan hal hal yang membuat kita bahagia. Lupakan sedihmu, be happy, dan tunggulah hingga waktunya nanti roda akan berputar dan membawamu ke atas.

Have a nice day

Mohon tunggu...

Lihat Konten Humaniora Selengkapnya
Lihat Humaniora Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x
LAPORKAN KONTEN
Alasan