Siapa yang tidak tahu coklat? Produk olahan dari buah kakao ini bisa diolah menjadi makanan dan minuman yang cocok dinikmati dalam suasana apapun.Â
Umumnya coklat diolah menjadi kue, cemilan ataupun minuman. Memang olahan olahan tersebut sudah banyak dinikmati namun tahukah Anda? Dengan sedikit inovasi dan cara pembuatannya kita bisa menikmati minuman coklat dengan suasana dan rasa berbeda yang bisa menambah cita rasa dari coklat itu sendiri. Berikut cara menikmati coklat yang bisa di coba :
Diminum langsung
Ini merupakan cara yang paling umum dilakukan oleh banyak orang. Meminum langsung coklat yang hangat ataupun dingin. Namun biasanya kenikmatan coklat itu jadi kurang terasa jika diminum secara langsung.
Diseruput
Menyeruput adalah meminum coklat dengan cara perlahan. Artinya diminum secara sedikit demi sedikit untuk mencecap dan menikmati rasa dari minuman coklat itu sendiri. Mungkin akan lebih sempurna jika Anda menikmati coklat di sore hari ditemani angin sepoi sepoi dan buku bacaan yang akan melengkapi sore Anda.
Dicampur dengan berbagai rasa/topping
Coklat memang rasanya ya begitu saja. Namun Anda bisa menambahkan rasa rasa dalam coklat tersebut. Misal diblender bersama kacang, keju ataupun buah-buahan. Akan menjadikan cita rasa dari minuman coklat berbeda dari yang lainnya. Atau misal Anda tidak sempat untuk memblender, Anda bisa langsung menambahkan topping diatas minuman coklat tersebut.
Minum dengan gelas orange
Penelitian tentang bagaimana untuk menikmati cokelat panas / coklat panas dilakukan oleh seorang ahli dari Universitas Oxford dan Universitas Politeknik Valencia melibatkan 57 relawan dan meminta mencicipi coklat panas disajikan di cangkir putih, / merah cangkir dan cangkir orange / gelas.
Meskipun warna gelas / cangkir berbeda tetapi dalam cangkir putih dan penggunaan penyajian coklat panas. Ternyata cokelat panas jauh lebih lezat ketika menggunakan cangkir orange/ gelas.