Mohon tunggu...
Mulyo Hartono
Mulyo Hartono Mohon Tunggu... Guru dan Melayani Konsultan Guru Online Tanya Jawab Seputar Info Guru

Berbagi Pendidikan

Selanjutnya

Tutup

Travel Pilihan

Liburan di Gunung Bromo Memang Very Great and Wonderfull Place

20 Desember 2019   22:36 Diperbarui: 20 Desember 2019   23:07 214 7 4 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Liburan di Gunung Bromo Memang Very Great and Wonderfull Place
Gunung Bromo | dokpri

Sangat mengagumkan Indahnya Gunung Bromo, itu yang bisa saya ucapkan. Jangan tanya tentang keindahannya Taman Nasional Bromo Tengger ya. Jawabannya Sangat Indah, mau pagi, siang, sore dan malam hari very great and wonderfull place. Panorama indahnya lautan pasir yang terhampar luas, dam pemandangan gunungnya membuat terkesima brow dengan ciptaan Tuhan Yang Maha Esa.

Udaranya sangat dingin dan sejuk lich ya, bawa selimut untuk bisa menikmati sunrise di pagi hari. Kalo mau menikmati sunrise datang lebih awal, pengunjungnya banyak banget. Menikmati keindahan gunung bromo ini kayak gak ada habisnya,kebanyakan fotografer juga disitu sambil foto-foto keindahan alamnya.

Jeep di bromo | dokpri
Jeep di bromo | dokpri
Kalau gak mau capek saat di Gunung bromo ada layanan mobil jeep dan naik kuda yang bisa kita sewa serta tempat penginapan, jadi bisa menginap juga kawan.

Sewa Kuda di Bromo | dokpri
Sewa Kuda di Bromo | dokpri
Kita bisa sewa kuda untuk puter-puter digunung bromo ini tanpa harus jalan. Untuk pengalaman Kompasioner kalau mau berwisata di Gunung Bromo pakek sandal gunung, kalau sandal biasa putus hehehe. 

Pakek Jaket kulit karena dingin banget loch yach. Terus yang berkeluarga jangan bawa anaknya yang masih balita, kasihan nanti dingin banget, ini hanya saran loch yach.

Pintu Masuk Gunung Bromo | dokpri
Pintu Masuk Gunung Bromo | dokpri
Berangkat dari Surabaya pukulenaknya via tol Pasuruan sampai sukapura jam 03.00. Pertama sampai situ belu penutup kepala untuk pelindung dingin. Disinilah kita sewa jasa jeep untuk menikmati sunrise atau matahari terbit. 

Momen sunrise inilaj yang tidak mau dilewakan para wisatawan. Saran saya saat melihat sunrise, pakai jaket, sepatu, sarung tangan, celana kain dan masker serta kacamata agar tidaj kedinginan.

Hamparan Laut Pasir | dokpri
Hamparan Laut Pasir | dokpri
Hamparan laut pasir enak dinikmati dengan naik kuda hehe.

Kawah Gunung Bromo | dokpri
Kawah Gunung Bromo | dokpri
Keindahan kawah gunung bromo inilah yang memanjakan mata kita. Seakan-akan kita tidak percaya.

Bukit Teletubies | dokpri
Bukit Teletubies | dokpri
Naik kuda dilanjutkan menaiki anak tangga ubtuk mencapai bukit teletubies. Bukit teletubies adalah deretan bukit merata mirip area bermain film teletubies hehe.

Begitulah kawan keindahan gunung bromo yang sulit diceritakan detailnya karena sangat indah. Yang pastinya bawa uang dan jaket yach. Selamat berlibur akhir tahun 2019 dan Tahun Baru 2020.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x