Mohon tunggu...
VJ_HARUN
VJ_HARUN Mohon Tunggu... Media

https://berita.inspirasi.tepercaya.//

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Masjid Darul Ma'arif Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H

8 November 2020   20:18 Diperbarui: 8 November 2020   20:36 52 0 0 Mohon Tunggu...

Sejumlah Jamaah Masjid Darul Ma'arif Menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H/2020, di Masjid Darul Maarif Kelurahan Tammua, Kota Makassar. Minggu (08/11/2020).

Acara diawali dengan lantunan ayat suci Alquran yang dibacakan oleh M. Rijal Yusuf, spd.I.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H kali ini menghadirkan penceramah Ustaz Umar Makku SH.I, MTH.I, salah satu tokoh agama terkenal, dikota Makassar.

Adapun penampilan dalam kegiatan ini yakni Sholawat oleh Majelis Ta'lim Al Hafizah dan Penampilan oleh Remaja Masjid Darul Ma'arif.

Adapun Tema yang diusung, "Membangun Peradaban Dengan Spirit Tauladan Kepada Nabi Muhammad SAW".

dokpri
dokpri
Dalam acara tersebut turut hadir Lurah, RT dan Rw dan sejumlah jamaah Masjid Darul Ma'arif.

Pengurus Masjid Darul Ma'arif Drs. H. Muh. Nur, M. Pd. dalam sambutannya bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan setiap tahun merupakan wujud kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

"Oleh karena itu, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini harus menjadi momentum untuk meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dan mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari," ujar H.Nur.

Selanjutnya pengurus tentutunya menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak telah berusaha melakukan kegiatan ini terkhusus majelis Ta'lim Al Hafizah dan jamaah Masjid Darul Ma'arif dan Semoga kekompakan Keluarga besar Masjid Darul Maarif Tetap terjaga.VIDEO PILIHAN