Mohon tunggu...
mohammad nur fathoni
mohammad nur fathoni Mohon Tunggu... Guru - berusaha untuk keluarga

seorang ayah yang mencintai keluarga dengan hati

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pempek Patin Lembut Kuah Eksotis

23 Februari 2021   13:00 Diperbarui: 23 Februari 2021   13:13 165
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Sebelum saya menulis bahan dan bumbunya, saya akan memberi catatan yang perlu di perhatikan agar adonan lembut dan empuk walaupun sudah dingin setelah di goreng, serta kuah yang eksotis. 

Pertama : saat tepung terigu di masukkan air panas dan di aduk, maka jangan langsung masukkan tepung tapioka/ tepung sagu ke dalam adonan tadi. tunggu sampai adonan hangat terlebih dahulu, juga jangan sampai menunggu adonan adem.

Kedua : kunci resep kuah pempek  ala saya ini terletak pada asam jawa yang warna hitam dan kecap sedap.

*Selamat mencoba, semoga menjadi inspirasi untuk masyarakat semua yang ingin berdagang pempek dan laris manis, barokah manfaat dunia akhirat.

Di bawah ini saya berikan resep dan bahan untuk membuat adonan 550 gr.

BAHAN PEMPEK

- 250 Gr tepung terigu 

-300 gr tepung tapioka/ tepung sagu

- 1 telur 

- 500 ml air

- 50 ml air kaldu rebusan patin

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun