Mochamad Solichin Kanta Pradja
Mochamad Solichin Kanta Pradja Wiraswasta

Tersenyum & Bersahaja

Selanjutnya

Tutup

Sosial

Lurah Jelambar Himbau Perbanyak Amal Ibadah Bulan Puasa Ramadhan 1439 H

24 Mei 2018   08:27 Diperbarui: 24 Mei 2018   08:28 645 0 0
Lurah Jelambar Himbau Perbanyak Amal Ibadah Bulan Puasa Ramadhan 1439 H
Lurah Jelqmbar Drs. H. Ambari, M.Si (sebelah kiri-seragam PNS Putih) saat berikan tausyiah malam Ramadhan ke-8 di Musholla Al-Khalifah

Grogol Petamburan, Memasuki malam ke-8  Ramadhan 1439 H, sejumlah staf PNS dan petugas PPSU Kelurahan Jelambar bergegas memasuki Musholla Al Khalifah yang berada dalam komplek Kantor Lurah Jelambar, Jl. Hadiah Raya, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Musholla Al-Khalifah yang merupakan musholla kebanggan Kantor Kelurahan Jelambar yang diresmikan pada bulan suci Ramadhan 1438 H, tahun 2017 silam  mampu menampung sekitar 20  orang jamaah. 

Ada yang istimewa di Musholla Al Khalifah pada malam ke-8 ini, Lurah Jelambar Drs. H. Ambari, M.Si didaulat menjadi imam sholat isya' dan tarawih.

Para jama'ah terlihat sangat khusyu' dalam menjalankan 4 raka'at sholat isya' kemudian dilanjutkan dengan sholat tarawih 8 raka'at. 

Dalam tausyiah singkat pasca sholat tarawih dan sebelum sholat witir, Lurah Jelambar mengingatkan agar para jama'ah meningkat iman & taqwa serta memperbanyak amalan dalam bulan suci Ramadhan 1439 H.

Lurah Jelambar saat berikan tausyiah kepada jama'ah Musholla Al-Khalifah Kantor Lurah Jelambar
Lurah Jelambar saat berikan tausyiah kepada jama'ah Musholla Al-Khalifah Kantor Lurah Jelambar

"Marilah kita tingkatkan iman & taqwa kita kepada Allah SWT dan perbanyak amalan di bulan Ramadhan yang penuh barokah ini wa bil khusus, sholat sunnah tarawih, dzikir,  sholawat, tadarus dan sholat tahajjud", tandas Lurah Jelambar Drs.H. Ambari, M.Si

Terlihat para jamaah Musholla Al-Khalifah menyimak tausyiah Lurah Jelambar.

"Alhamdulillah, di bulan suci Ramadhan ini, seluruh staf PNS & petugas PPSU Kelurahan Jelambar tetap semangat dalam melayani warga dan bahkan semakin religius", tambah Lurah Jelambar kepada awak media.

Kegiatan sholat isya' & tarawih berjama'ah di Musholla Al Khalifah berjalan lancar, tertib dan aman.