Mohon tunggu...
Michelle Shania Angelica Putri
Michelle Shania Angelica Putri Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta

Mahasiswi Penerima Beasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta Program Studi Pengelolaan Perhotelan

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Jenis-jenis Penyajian Spirit

6 Agustus 2022   22:53 Diperbarui: 8 Agustus 2022   22:56 2021
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Penyajian Spirit memiliki banyak cara, berikut adalah beberapa cara penyajian spirit : 

Neat

Neat ini sendiri berarti bahwa spirit atau alcohol yang ingin disajikan tidak menggunakan tambahan apapun, bahkan es batu atau es blok. Spirit yang biasanya disajikan secara neat adalah brandy atau whiskey

Neat
Neat

Up

Cara penyajian ini adalah menggunakan es batu untuk mendinginkan spirit yang akan disajikan. Biasanya spirit akan diaduk atau dishake dengan ice cubes. Namun, saat disajikan spirit akan disaring terlebih dahulu dan disajikan tanpa es batu.

Straight up

Straight up ini sering kali tertukar dengan neat, namun straight up ini adalah peneybutan untuk penyajian cocktail seperti martini, Manhattans, sidecars, dan lain lain, yang dimana cocktail ini adalah cocktail yang dibuat dengan ice cubes namun kemudian disajikan tanpa ice cubes.

Sidecar Cocktail
Sidecar Cocktail

On The Rocks

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun