Mohon tunggu...
Muhammad BayuAji
Muhammad BayuAji Mohon Tunggu... Mahasiswa - aktif

haloo, saya adalah mahasiswa UIN WALISONGO SEMARANG

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Mahasiswa KKN RDR 77 UIN Walisongo Sulap Singkong Jadi Cemilan Kekinian

23 November 2021   13:02 Diperbarui: 23 November 2021   13:28 138
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kendal- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah (KKN RDR) angkatan 77 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang mengadakan pelatihan pengolahan produk lokal di desa Dempelrejo, Kecamatan Ngampel, Kabupaten Kendal.

 Mahasiswa KKN Kelompok 61 tersebut mengolah singkong menjadi cemilan kekinian yakni Roll Tape. Minggu, (24/10/2021).Koordinator KKN Kelompok 61, Muhammad Bayu Aji mengatakan, munculnya ide tersebut bermula saat melakukan observasi potensi lokal di desa Dempelrejo. Dari obserrvasi tersebut, ternyata sebagian masyarakat di desa itu memiliki pohon singkong di pekarangan rumahnya.

"Setelah kami melakukan observasi dan mengetahui bahwa banyak pohon singkong di  desa tersebut, kami kepikiran untuk membuat suatu inovasi makanan kekinian yang berbahan dasar singkong, jadilah Roll Tape tersebut," ucapnya.

Selanjutnya Bayu mengatakan pelatihan pengolahan produk lokal tersebut dilakukan bersama ibu-ibu desa Dempelrejo.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun