Mohon tunggu...
Maura najya kamilla
Maura najya kamilla Mohon Tunggu... Penulis - mahasiswi

✨✨

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Opini Kuliner Indonesia

21 Januari 2021   14:52 Diperbarui: 21 Januari 2021   15:54 1903
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia, dan penuh dengan citarasayangkuat. Kekayaan jenis masakannya merupakan cermin keberagaman budaya dan tradisi Nusantara. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya dengan bumbu berasal dari rempah-rempah seperti kemiri, cabai, temu kunci, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, kelapa dan gula aren dengan diikuti penggunaan teknik-teknik memasak menurut bahan, dan tradisi-adat yang ada.Pada dasarnya tidak ada satu bentuk tunggal "masakan Indonesia", tetapi lebih kepada, keanekaragaman masakan daerah yang dipengaruhi secara lokal oleh kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing.

opini: Indonesia ini unik karena ada banyak jenis dari berbagai provinsi. Pemakaian rempah membuat masakan Indonesia lebih kaya rasa.semakin kaya budaya suatu tempat maka semakin beragam jenis makanannya. hal paling menarik dari kuliner  Indonesia karena tiap daerah punya makanan tradisi masing-masing.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun