Mohon tunggu...
Mas Sam
Mas Sam Mohon Tunggu... Guru

Membaca tulisan, menulis bacaan !

Selanjutnya

Tutup

Bola Pilihan

Manchester City Melaju ke Final Berkat Sepasang Gol Mahrez

5 Mei 2021   05:05 Diperbarui: 5 Mei 2021   05:20 94 9 1 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Manchester City Melaju ke Final Berkat Sepasang Gol Mahrez
Manchester City maju ke final (republika.co.id)

Sepasang gol Riyad Mahrez antarkan Manchester City melaju ke final Loga Champions. The Citizens unggul agregat 4-1 atas PSG.

Bermain di Etihad Stadium dini hari tadi anak asuh Pep Guardiola kandaskan impian PSG. Manchester City menang 2-0 tanpa balas. Pemain dan manajer meluapkan kegembiraan dapat masuk ke babak final.

Pahlawan kemenangan Manchester Biru adalah Riyad Mahrez. Gelandang serang City itu menyarangkan 2 gol ke gawang PSG yang dikawal Keylor Navas.

Menit 11 Mahrez sudah membawa keunggulan tuan rumah. Memanfaatkan bola rebound Mahrez menceploskan bola dengan akurat. Gol keduanya tercipta pada menit ke-63. Kali ini memanfaatkan umpan matang Phil Foden.

Dengan kekalahan 2-0 ini anak asih Mauricio Pochrttino gagal maju ke babak final Liga Champions 2021. PSG harus mengakui kedigdayaan Manchester City.

Pertandingan Berjalan Alot

Neymar kecewa (sindonews.com)
Neymar kecewa (sindonews.com)

Bermaksud membalikkan keadaan anak asuh Pochettino langsung menggebrak pertahaann tuan rumah Manchester City. 

Laga baru berjalan 6 menit wasit Kuipers sudah menunjuk titik putih untuk PSG. Bek muda Zichenko disangka handball di kotak penalti. Beruntung gawang Ederson diselamatkan oleh VAR.

Bukan mendapatkan gol PSG justru dikejutkan gol Riyad Mahrez pada menit ke-11. Tendangan percobaan Kevin de Bruyne rebound setelah membentur pemain PSG. Mahrez yang berdiri bebas dapat menceploskan bola ke gawang Keyor Navas. Skor menjadi 1-0.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN