Mohon tunggu...
Maspermono
Maspermono Mohon Tunggu... pelajar/mahasiswa -

low profile.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mencicipi Kelezatan Wingko Babat Asli

15 Januari 2015   06:04 Diperbarui: 17 Juni 2015   13:07 54
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Ntah dari mana asalnya kue yang satu ini, namun yang jelas rasanya sangat nikmat. Kue bernama wingko babat ini terbuat dari bahan utama kelapa yang dicampur dengan beberapa bahan sehingga menghasilkan rasa yang begitu enaknya.

Perpaduan rasa manis, asin, dan gurih yang pas membuat lidah ini serasa menari-nari. Apalagi saat saya mencicipi olahan makanan yang satu ini sambil ditemani secangkir teh panas dan angin sepoi-sepoi di pinggir pantai. Benar-benar nikmat kala itu.

Kata orang yang memberi wingko babat kepada saya, cara membuat atau resep wingko babat asli itu tidaklah sulit. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak tambahnya. Dan saya pun berniat untuk mencoba membuatnya di kemudian hari. Do'akan berhasil ya :)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun