Mohon tunggu...
Marudut Parsaoran Anakampun
Marudut Parsaoran Anakampun Mohon Tunggu... Hidup harus berekspresi, menulis dan berpikir.

Perjalanan hidup sesorang dimulai dari titik nol dan terbentuk sendiri oleh alam dan lingkungan. Perjalan hidup akan membentuk jati diri dan karakter . tanpa disadari kita akan dipaksa untuk membuat suatu pilihan, pilihan itu yang akan menentukan siapa kita. jiwa dan raga akan berjalan beriringan namum tidak akan bersatu. tetapi dalam satu titik ada masa untuk bertolak belakang.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Marudut Parsaoran Anakampun ST MM

1 November 2020   20:25 Diperbarui: 1 November 2020   21:30 101 6 20 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Marudut Parsaoran Anakampun ST MM
Marudut Parsaoran Anakampun/dokpri

Seorang lelaki separuh baya, muda dan bergairah. Visioner Muda yang lahir di kaki gunung bukit barisan, kota dingin di Sidikalang, Sumatera Utara.

Beliau menggeluti kehidupan dan menuntut ilmu di kota pelajar Yogyakarta. Menuntut ilmu dengan mengambil jurusan teknik mesin, menyelenggarakan studi dan organisasi pun tidak luput terus digeluti.

Dan tak lama berselang sosok vigur muda melanglang buana ke negri sejuta mesjid di pulau Lombok, Nusa tenggara barat. Memperdalam ilmu ekonomi disalah satu universitas tersohor di daerah itu.

Marudut Parsaoran Anakampun dikenal cekatan dalam segala urusan. Beliau juga pernah menjadi bagian dalam urusan kemasyarakatan. 

Hingga kini  tulisan terus digeluti, mahakarya yang sudah berhasil ditorehkan. Baik dalam dan luar negeri. 

Dalam pengalaman hidup yang dijalankan, cukup banyak pengalaman pahit dan getir merangkai kehidupan sehari-hari. Meskipun masa kuliah tidak terlalu mencuat, Namun dirinya telah berhasil menciptakan peluang-peluang bagi orang-orang disekitarnya.

Beliau aktif dalam urusan kemanusiaan, keikutsertaan beliau dalam sukarelawan bantuan kepada orang lain. Cukup banyak hal yang unik telah berhasil dilakukan.

Kini beliau aktif dalam kegiatan kemasyarakatan, disampaikan beliau juga bekerja sebagai pengayom masyarakat.

Mahakarya yang beliau ukir untuk kampung halamannya juga diakui oleh masyarakat. 

Disampaikan sebagai pengayom masyarakat, beliau juga menggeluti dunia tulisan, mahakarya telah di torehkan di media massa. Salah satunya adalah tulisan yang terekam di media Kompasiana. 

Tulisan yang sangat menarik dan sangat mudah untuk dipahami. Tulisan yang kental dalam situasi kehidupan beliau.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x