Mohon tunggu...
Marthia Nilasari
Marthia Nilasari Mohon Tunggu... Lainnya - Remember why you started.

Mahasiswi Semester 5 Beasiswa Prestasi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mengenal Berbagai Macam Continental Herbs

23 Desember 2020   20:29 Diperbarui: 23 Desember 2020   21:15 453
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Halo, readers! Selamat datang dalam blog pribadi saya. Perkenalkan nama saya Marthia Nilasari, mahasiswi penerima beasiswa prestasi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta dengan jurusan perhotelan. Ini merupakan wadah bagi tulisan saya untuk membagikan beberapa pengalaman, maupun pengetahuan yang telah saya dapatkan. Semoga dapat bermanfaat ya!

Nah setelah kemarin kita sudah membahas edible flowers, yuk kita lanjut ke pembahasan berikutnya yang ga kalah menarik! Kira-kira apaa yaa? Jadi kali ini kita akan membahas mengenai 6 jenis continental herbs yang mungkin masih belum familiar di telinga kita, tapi sebelumnya menurut kalian yang dimaksud kontinental herbs itu apasi? Iyap, jadi continental herbs adalah tanaman aromatik yang ditambahkan pada hidangan kontinental sebagai penyedap dan pembangkit selera makan. Yaudah, yuk langsung kita simak bareng – bareng mengenai kontinental herbs.

1. Sage

Sage berasal dari keluarga mint (Lamiaceae) dan dibudidayakan karena daunnya yang tajam. Sage adalah tanaman asli daerah Mediterania dan dapat digunakan secara segar atau dikeringkan sebagai penyedap pada banyak makanan, terutama pada isian untuk unggas, daging, dan dalam sosis.

2. Tarragon

Tarragon_Marthia Nilasari
Tarragon_Marthia Nilasari

Fresh Tarragon merupakan ramuan tradisional dari "Fines Herbes". Saat ini tarragon merupakan tanaman yang harus dimiliki dalam hidangan kuliner continental. Tarragon akan mengubah hidangan biasa menjadi sebuah karya seni dengan rasa adas pedasnya. Contohnya bisa dengan menambahkan sedikit tarragon ke dalam chicken salad dapat menghasilkan sebuah perbedaan besar. Tarragon juga sangat cocok untuk ditambahkan ke dalam saus, soup, dan hidangan daging.

3. Orange Mint

Orange Mint_Anonymous
Orange Mint_Anonymous

Rasa dan aroma dari Orange Mint sangat cocok bila digunakan dalam hidangan fruit salad ataupun hidangan pencuci mulut yang berbahan dasar buah-buahan, cokelat atau dalam cream seperti tart, es krim, dan creme brulee. Daun orange mint cincang juga dapat ditambahkan ke dalam dressing, saus, jelly, dan vinegar. Biasanya orange mint digunakan dalam bentuk infuser untuk hidangan pencuci mulut. Sedangkan jika digunakan sebagai garnish, dapat menggunakan seluruh daun orange mint.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun