Mohon tunggu...
Maria Fillieta Kusumantara
Maria Fillieta Kusumantara Mohon Tunggu... Administrasi - S1 Akuntansi Atma Jaya

Music Addict. Writer. Content creator

Selanjutnya

Tutup

Bola

La'eeb, Maskot Unik Piala Dunia 2022

27 November 2022   13:40 Diperbarui: 27 November 2022   13:42 831
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
La'eeb. Sumber : https://www.liputan6.com/islami/read/5134139/mengenal-laeeb-kafiyeh-gemoy-khas-arab-yang-jadi-maskot-piala-dunia-qatar-2022

Eee World Cup World Cup! Seruan khas menyambut piala dunia ini kembali bergema di 2022. Qatar menjadi negara terpilih menerima tongkat estafet tuan rumah lengkap dengan maskotnya, La'eeb. Maskot ajang sepak bola 4 tahunan kali ini terbilang cukup unik yakni berbentuk menyerupai manusia yang sedang tersenyum dengan ikat kepala dan pakaian khas Arab dengan dilengkapi ukiran di setiap ujung pakaiannya. Namanya sendiri memiliki makna sang pemain berkekuatan super. Sesuai banget kan dengan semangat piala dunia? Eh tapi btw nih, maskot ini kok bentuknya agak aneh ya menurutku. Kalau biasanya maskot berbentuk hewan atau karakter tertentu, tapi ini malah tampak seperti apa ya semacam roh atau malaikat? Bukan tampak seperti pemain bola seperti kata FIFA? Apalagi saat hadir di lapangan pertandingan La'eeb nampak terbang di udara. Masa iya ada manusia bermain sepak bola dalam posisi terbang melayang di udara? Agak gimana gitu ya. Tapi katanya lagi, La'eeb memang berasal dari dunia paralel dimana ide dan kreativitas terbentuk dalam karakter setiap orang sehingga tak memiliki bentuk asli di dunia nyata alias abstrak guys. Ada juga nih yang lebih ekstrim. La'eeb dianggap layaknya kekuatan gaib atau perwujudan dunia after death. Hmm tapi kalau aku sih nggak setuju sama interpretasi itu. Menurutku La'eeb ini lebih seperti roh yang memberi semangat dan dorongan kepada pemain agar tetap percaya diri, sportif dan mengharumkan nama negara yang mereka bawa. Kalau menurutmu gimana guys? Semua pasti setuju kan kalau maskot piala dunia kali ini meskipun tampak aneh, tapi gemoy abis kan? Pipinya itu lho, cute banget deh...

Mohon tunggu...

Lihat Konten Bola Selengkapnya
Lihat Bola Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun