Mohon tunggu...
MamaChef
MamaChef Mohon Tunggu... Wiraswasta - Biodata

Nama saya Liana, Ibu Rumah Tangga yang suka memasak. Di Kompasiana ini ingin sekali saya berbagi informasi tentang masakan Vegetarian.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Pedas Gila Bakso Vegetariannya, Ternyata Begini Cara Buatnya!

1 Juli 2020   02:34 Diperbarui: 1 Juli 2020   02:25 59
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
- 1 kg Bakso Vegetarian yang telah kami buat sebelumnya.
- 200 gram Cabe Merah dicampur dengan cabe setan
- 0,5 sendok makan garam
- 1 sendok makan Kaldu rasa jamur vegetarian
- dan 100 ml air, itu saja.

Cara Memasak
- Pertama-tama cabe yang telah dicuci dimasukkan ke dalam wadah blender dicampur dengan 100 ml, kemudian diblender sampai halus.
- Setelah itu kita sudah bisa memulai proses memasaknya, tuangkan minyak secukupnya ke kuali. Tunggu sebentar sampai minyaknya panas.
- Kemudian masukkan cabe yang telah diblender dan diaduk-aduk hingga campur merata dengan minyak gorengnya.
- Disusul dengan 1 sendok makan kaldu rasa jamur vegetarian dan setengah sendok garam, terus diaduk lagi agar kaldu dan garam tercampur merata dengan cabenya.
- Terakhir, masukkan Bakso Vegetariannya dan terus diaduk hingga tercampur merata semuanya.
- Setelah itu masakan bisa diangkat dan Sambal Bakso Vegetarian siap dhidangkan, selamat mencoba!

Kunjungi Youtube Channel kami untuk melihat menu masakan vegetarian lainnya, terima kasih.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun