Mohon tunggu...
Lutfi Koto
Lutfi Koto Mohon Tunggu... Lainnya - Long life learning - Education
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Always learning - Always education

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pesona Kerupuk Sanjai

13 September 2022   04:40 Diperbarui: 16 September 2022   16:47 258
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
sumber : kataindonesia.com

Kerupuk Sanjai sudah termasyur sebagai salah satu cemilan khas dari Sumatera Barat. Kerupuk sanjai berasal dari daerah Sanjai, Bukittinggi. Bahan untuk membuat kerupuk sanjai adalah Ubi Kayu. Semakin tingginya permintaan kerupuk sanjai untuk oleh-oleh, cemilan ini juga diproduksi oleh daerah lain selain Bukittinggi. Seiring berjalannya waktu kerupuk sanjai tidak hanya menjadi oleh-oleh khas Bukittinggi, tetapi juga oleh-oleh khas Sumatera Barat.

Kerupuk sanjai sudah mengalami transformasi. Semakin kesini semakin banyak jenis dan varian rasa dari kerupuk sanjai. Original, lado merah, lado hijau dan diproduksi dengan beragam bentuk. Setiap kali anda berkunjung ke Sumatera Barat jangan lupa membawa cemilah primadona sejuta umat ini ya..

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun