Mohon tunggu...
Ida Lumangge S
Ida Lumangge S Mohon Tunggu... Buruh - IRT

Pemain!, Karena tak seorangpun dalam hidup ini yang jadi penonton.

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Mengapa Sajian di Restoran Lebih Menarik?

10 April 2018   13:21 Diperbarui: 10 April 2018   13:25 526
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
doc : tribunnews.com

Jika diamati, soal rasa sajian di rumah dan sajian di restoran sebenarnya ngak jauh beda. Akan tetapi mengapa kita rela merogoh kocek lebih ( misalnya dua puluh lima ribu rupiah) untuk satu porsi cah kangkung di restoran, padahal jika makan di rumah mungkin cuma kisaran lima ribu perak. Soal rasa tak jauh berbeda. Namun mengapa sajian resto sepertinya lebih menggiurkan.

 Sejauh yang saya amati ada beberapa trik sehingga sajian di resto menjadi lebih menarik dibanding makanan yang kita sajikan di rumah.

 1.Peralatan Saji 

Secara umum restoran -- restoran menggunakan piring, mangkok maupun cangkir berwarna putih sebagai tempat sajian mereka. Alasannya karena warna putih memberi efek kontras terhadap makanan yang disajikan. Sehingga warna makanan terlihat lebih menonjol. 

2.Cara memotong yang menarik

 Sering melihat timun yang dipotong berbentuk bintang, tomat berbentuk bunga, dan wortel dibentuk seperti kelereng kecil?. Trik memotong yang menarik dan unik ternyata mampu mengoda kita untuk segera bersantap Untuk anak -- anak ternyata trik seperti ini bisa membuat mereka menjadi suka makan sayur loh ibu -- ibu. 

3.Permainan warna 

Sayur yang kita masak sering ngak diminati?. Mungkin perlu di siasati dengan cara memadukan beberapa sayuran berwarna. Seperti wortel dengan sayuran hijau, tomat dan irisan cabe merah di atas sop sayuran, tuangkan saus atau mayonese diatas bakwan sayur anda 

4.Tampilan penyajian 

Tampilan visual sajian ternyata adalah salah satu trik yang paling mampu membuat kita tergoda untuk makan di restoran. Perhatikan cara mereka meletakkan makanan di piring, cara menuang saus di atas daging, membuat lukisan di atas kopi anda, meletakkan daun rempah atau daun bumbu di atas sajian. Karena mereka berhasil menata itu semua dengan baik, maka kita sebagai penikmat terkadang malah tidak lagi memperdulikan rasanya. 

5.Kebersihan 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun