Semarang, INFOPAS - Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Semarang berhasil masuk nominasi 25 peserta terbaik di 2 kategori yaitu kategori Keterampilan Kuliner dan Kategori Regulasi dan kebijakan di Dietary Shifts (DISH) Competition 2024 yang diselenggarakan oleh Global Alliance of Improved Nutrition (GAIN), EAT, dan Food and Land Use Coalition (FOLU).
Hal ini membuktikan bahwa Lapas Perempuan Semarang mendukung upaya pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional terutama di dalam lapas, selain itu dengan mengikuti kompetisi ini juga bertujuan untuk menemukan solusi lokal yang dapat mendorong perubahan pola makan yang sehat dan berkelanjutan di Indonesia.
Kristiana Hambawani selaku Kalapas berharap dengan terpilihnya LPP Semarang menjadi 25 peserta terbaik akan meningkatkan ketersediaan pangan yang beragam dan bergizi seimbang di dalam lapas.
"semoga dengan mengikuti kompetisi ini dapat meningkatkan produktifitas sehingga ketahanan pangan yang dicita-citakan dapat tercapai" harapnya
LPP Semarang memanfaatkan area lahan brandgang untuk menanam tanaman organik serta pemberdayaan sumber daya manusia yang ada dan melakukan transformasi dengan inovasi produk untuk melakukan perubahan perilaku pola makan.
Selanjutanya, LPP Semarang akan mengikuti sesi monitoring dan penjurian untuk tahap berikutnya sehingga menemukan 15 solusi terbaik bagi Pola Makan Sehat masyarakat Indonesia.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H