Mohon tunggu...
Chinta Imbran
Chinta Imbran Mohon Tunggu...

Simple one who's dying for simple life.

Selanjutnya

Tutup

Catatan

Berisiknya Mbak "MH" Mantan Artis Paling Pintar di Republik Indonesyahh

11 Januari 2012   21:39 Diperbarui: 25 Juni 2015   21:01 0 0 1 Mohon Tunggu...

Karena sudah lama gak nulis di Kompasiana, lumayan, milih2 berita yang menurut saya menarik di tanah air buat dikomentarin. Ini termasuk berita paling NB alias "Nggak Banget" yaitu seputar ribut2nya artis2 di twitter.  Sebenarnya gak penting banget buat dikomentarin cuma sy yang emang secara naluri kadang2 suka penasaran juga akhirnya bertandang ke blog mb MH itu loh istrinya penyanyi rock IF, yang sedang ribut di twitter dengan pasangan AMS yg jugaberistrikan MMS ahahhaa, tau kan? Melihat judul blog yang agak2 "religius" gitu berharap isi blognya adem namun ternyata duh kok begitu ya? Akhirnya prejudice saya terjawab sudah. Selain memang "dingin", sepertinya mb MH demen bgt membuat perkara dengan orang lain. Jadi sebenarnya begini, menurut saya ni mb MH  berisik bgt, dulu sempat berisik soal kasus gelar sarjana palsu gubernur banten. Nah sekarang juga, kalo dibaca seksama blognya, bisa disimpulkan bahwa MH yang mengaku berpendidikan ternyata secara emosional sangat tidak stabil. Mungkin bisa dibilang IQ ma EQ nya ga berbanding lurus. Beberapa komentar selalu dikaitkan dengan gelar kesarjanaan pihak lain, lalu mepertanyakan kecerasan orang lain, lalu penggunaan kata2 yang menurut saya tidak perlu dan kok ga terbaca pinter. Sayang sekali, belum lagi sebuah line yang paling ga saya suka, "Sehingga memang tidak heran kelakuan dia sangat tidak berbudaya karena memang stadar S1 sih ya?" Arogan sekali cara mb MH mengasosiakan tingkat "berbudaya seseorang" dengan "status pendidikannya". Ada apa dengan S1 S2, dan sssss lainnya mb? kenapa standar S1? Mudah2 an suatu hari mb MH bisa menjelaskan dan mengklarifikasi soal ini. Apalagi, yang ber SSSSSS dan nggak ber SSSSS itu di Indonesia banyak toh?Jangan lah membuat gelar2 pendidikan ini menjadi semakin runyam dan ga penting buat anak2 yang belakangan pada malas sekolah,dan berpikir kalau mending main musik atau main bola. Bagaimana tidak, yang berpendidikan tinggi2 ini kok justru hobinya ribut2 saja? Sy akhiri catatan harian pertama di tahun 2012 ini dengan menyatakan bahwa catatan ini bukan pembelaan terhadap siapapun, hanya catatan ga penting atas berbagai pemberitaan tidak penting yg beredar belakangan ini,. Chinta

KONTEN MENARIK LAINNYA
x