Buah pisang memang memiliki manfaat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh manusia, buah pisang juga terkenal dengan rasa yang manis dan teksturnya yang lembut. Pisang adalah salah satu buah yang sangat mudah untuk didapatkan dan fleksibel dalam pengolahannya.
Oleh karena itu, banyak orang yang berinovasi mengolah pisang menjadi berbagai macam cemilan. Seperti yang dilakukan oleh keempat mahasiswa Bimbingan dan Konseling UNNES semester 5. Mereka mengawali sebuah usaha dari tugas mata kuliah Kewirausahaan.
Anggota kelompok tersebut yaitu Zulfa Mawadah, Susandwy, Lisa Saf  dan Dyah Kartika.  Mereka  mencoba berkreasi dan mengolah pisang menjadi cemilan kekinian yang menarik dan lezat untuk di santap yang kemudian mereka beri nama " NUBA" kependekan dari nugget banana.
Pada umunya , nugget berbahan dasar daging ayam,sapi atau ikan. Namun empat mahasiswa BK tersebut memiliki cara tersendiri , yaitu membuat nugget dengan bahan dasar pisang.
Mereka membuat pisang agar nampak lebih kekinian. Jenis pisang yang digunakan yaitu pisang kapok , dengan dibalut tepung terigu dan tepung roti pisang kapok akan lebih renyah dan menggugah selera.
Nugget pisang ini disajikan dengan berbagai macam varian toping. Ada coklat, strawberry , oreo, hingga parutan keju dan susu. Â
Yang membuat cemilan ini menjadi beda dan lebih menarik yaitu dalam pengemasannya. Salah satu dari mereka mengatakan bahwa " Dengan menambahkan tulisan-tulisan seperti pantun cinta dan pantun lucu dapat menghibur para penikmat nugget pisang.Â
Yang mana pembeli akan terhibur dan lebih bahagia sebelum menyantapnya " .Cemilan  tersebut dibandrol dengan harga lima ribu rupiah sampai tujuh ribu rupiah saja. Harga tersebut sangat terjangkau dan ekonomis bagi mahasiswa.
Empat mahasiswa perintis usaha "NUBA" ini berharap kedepan usahanya terus berkembang dan viral baik dikalangan mahasiswa UNNES maupun penduduk Kota Semarang.Â
Di sisi lain, mereka berharap dapat menjadi konselor sekaligus entrepreneur yang menginspirasi banyak orang.Â