Mohon tunggu...
Linda
Linda Mohon Tunggu... Aku suka belajar.

Awal tahun 2020 ini, aku baru menyadari bahwa aku suka nulis.

Selanjutnya

Tutup

Bisnis Pilihan

Ini Lho Cara Gampang buat Emak-emak Cari Tambahan Uang dari Rumah

25 Mei 2020   14:39 Diperbarui: 25 Mei 2020   14:51 157 14 3 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Ini Lho Cara Gampang buat Emak-emak Cari Tambahan Uang dari Rumah
sumber: AriMag/Pinterest

Tidak bisa dipungkiri, kondisi pembatasan sosial sekarang ini berpengaruh ke masalah keuangan rumah tangga. 

Sebagai emak-emak jaman now yang dilimpahi berkah internet, smartphone, dan berbagai aplikasi pendukung di dalamnya, kita harus bersyukur banget ... karena bukan saja bisa dipakai buat gibah di grup-grup WA, baca berita gosip, dan nonton drakor pelakor yang lagi naik daun itu, kita juga bisa manfaatkan sebagai  jalan menjemput berkah, yaitu jualan.

Kok jualan?

Karena cara paling cepat dan gampang mendapatkan uang cash adalah jualan online. 

Kirim pakai ojek online, dan berbagai kurir yabg makin banyak sekarang ini. 

Caranya?

1. Jualan pakai akun pribadi (WA, FB, IG)

Bisa jualan pakai WA, cukup upload gambar di WA story-mu tiap 2 atau 3 jam sekali. Bisa juga di medsos lain, upload di postingan dan story untuk memberitahu jualanmu dan mendapat perhatian orang-orang. 

Kamu juga bisa mulai dari grup keluarga, grup gosipmu, grup sekolah SD, grup SMP, grup SMA, dan grup-grup lain. Aku yakin, WA-mu gak cuma ada satu grup, kan? Hehehehe 

Kalau kamu jualan makanan,kirimkan masakanmu ke beberapa orang dekat. Minta pendapat mereka, apakah udah enak, ada yang kurang? Bila kata mereka udah oke, Lalu mintalah tolong untuk dibantu komenin di grup-grup dan di medsos mereka. 

2. Jualan di Marketplace (buat mamak yang gak ngerti apa itu market place, aku sebutin contohnya aja: toped, shopee, dll)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
VIDEO PILIHAN