Mohon tunggu...
Lilis Rahmayati
Lilis Rahmayati Mohon Tunggu... Penyuluh Kehutanan CDK III JABAR

Content Creator pada beberapa Channel You Tube

Selanjutnya

Tutup

Pemerintahan

Menteri LHK Ucapkan Selamat Muswil IPKINDO JABAR

3 November 2019   14:04 Diperbarui: 3 November 2019   16:48 207 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Menteri LHK Ucapkan Selamat Muswil IPKINDO JABAR
Menteri Kehutanan Mengucapkan selamat muswil Kepada Penyuluh Kehutanan Jawa Barat (dok.istimewa)

Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Ikatan Penyuluh Kehutanan Indonesia ( IPKINDO) Jawa Barat  Periode 2014-2019  akan menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil)  pada  tanggal 07 November 2019 di Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat.

Menteri Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Siti Nurbaya menyambut baik penyelenggaraan muswil ini hal ini disampaikan  pada saat beliau berkunjung ke lokasi persemaian Rehabilitasi Lahan Kritis tahun 2019  tepatnya  di RPH Cibodas  BKPH Manglayang Barat Perum Perhutani KPH Bandung Utara, kepada para penyuluh yang hadir di lokasi tersebut beliau menyampaikan salam hangat untuk disampaikan pada para penyuluh kehutanan di Jawa Barat beriring ucapan selamat  melaksanakan muswil.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Citarum Ciliwung  Taruna Jaya "tanpa penyuluh kegiatan RHL tak akan optimal" ujarnya


Salah satu agenda hajatan besar muswil  ini adalah  adalah penyampaian Laporan Pertanggjawaban (LPJ) kepengurusan DPW IPKINDO JABAR periode 2014-2019  dan pemilihan ketua yang baru yang akan meneruskan tongkat  estafet  perjuangan IPKINDO Jawa Barat. Agar IPKINDO senantiasa jadi wahana dalam membangun kesetiakawanan dan jiwa korsa sesama penyuluh kehutanan dan meningkatkan kompetensi, eksistensi dan peran penyuluh serta meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian penyuluh dan masyarakat.

Sebelum menggelar munas, IPKINDO telah melakukan rapat yang diikuti panitia yang merupakan perwakilan  sepuluh DPD IPKINDO se-Jawa Barat   untuk mempersiapkan segala persiapan penyelenggaraan muswil.

VIDEO PILIHAN