Mohon tunggu...
Lidya Fitrian
Lidya Fitrian Mohon Tunggu... Blogger

Blogger | Content Writer www.fitrian.net

Selanjutnya

Tutup

Atletik Pilihan

Bukan Sekedar Lari, Ini Soal Perjuangan! Kisah Dicky AFS

19 Maret 2025   12:15 Diperbarui: 19 Maret 2025   12:19 438
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pic source : Intagram milik @dickyafs

Saat pertama kali bergabung dengan komunitas lari CEORUNNERS di Bekasi, saya bertemu dengan sosok yang penuh semangat dan dedikasi. Dialah Kapten Dicky, atau lebih dikenal sebagai Dicky AFS Runner Antusiacs. Sebagai ketua CEORUNNERS selama dua periode (2022-2024), ia bukan hanya seorang pemimpin, tetapi juga panutan bagi banyak pelari.

Kapten Dicky selalu memberikan motivasi dan semangat kepada setiap anggota komunitas. Ia percaya bahwa setiap orang memiliki potensinya masing-masing dalam berlari, asalkan mereka mau berusaha dan berlatih dengan konsisten. Sikapnya yang inspiratif ini membuat banyak pelari merasa lebih percaya diri dan terus berusaha untuk mencapai target mereka.

Perjalanannya dalam dunia lari sangat menarik. Dari seorang pelari yang terus berkembang hingga menjadi Race Director (RD) untuk Bekasi Marathon, event marathon besar pertama di Bekasi bersama komunitas CEORUNNERS, ia telah menunjukkan bahwa passion dan kerja keras dapat membawa seseorang mencapai hal-hal luar biasa.

Mengenal Lebih Dekat Dicky AFS

Kapten Dicky memiliki latar belakang yang unik. Sejak 2015, ia berprofesi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) - Kementerian Keuangan. Namun, di luar tugasnya sebagai ASN, ia memiliki kecintaan mendalam terhadap dunia lari.

Selain sebagai pelari, Dicky juga pernah menjadi tentor di berbagai bimbingan belajar STAN dari 2015 hingga 2019. Sejak 2020, ia mulai berkiprah sebagai personal trainer atau coach bagi pelari yang ingin meningkatkan kemampuan mereka. Tak hanya itu, ia juga aktif sebagai penyelenggara event lari profesional, menambah wawasan dan pengalamannya dalam dunia perlombaan lari.

Dari Pacer Hingga Pelari Internasional

Selain aktif sebagai pelari, Kapten Dicky beberapa kali dipercaya menjadi pacer di berbagai ajang besar, seperti Pocari Sweat Run. Ia juga menjadi Asics Lead Coach dan saat ini menjabat sebagai Event Manager & Community Leader of Strive Indonesia 

Pengalaman larinya pun semakin berkembang hingga ia bisa mengikuti berbagai marathon internasional bergengsi, seperti:

  • Berlin Marathon 2023

  • London Marathon 2024

  • HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Atletik Selengkapnya
    Lihat Atletik Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun