Lena Nurita
Lena Nurita Associate moderator

Selanjutnya

Tutup

Gayahidup Artikel Utama

Beauty Vlogger Ini Ramaikan "25k Makeup Challenge" ala Kekeyi

6 November 2018   12:31 Diperbarui: 7 November 2018   01:01 914 4 1
Beauty Vlogger Ini Ramaikan "25k Makeup Challenge" ala Kekeyi
sumber foto: coconuts.co

Bagi para beauty eunthusiast menjelajahi beragam channel youtube para beauty vlogger rasanya salah satu kegiatan wajib yang dilakukan, dengan begitu mereka dapat dengan cepat mendapat informasi ter update mengenai trend makeup atau pun beragam produk terbarunya. 

Di Indonesia sendiri sudah banyak channel youtube yang dimiliki oleh beauty vlogger asal Indonesia, bahkan tak kalah up to date dengan vlogger asal luar negeri.

Akhir-akhir ini ada channel youtube yang menarik perhatian kalangan beauty enthusiast, bahkan berbagai vlogger ternama pun ikut meramaikan serta mengapresiasi si pemilik konten. 

Rahmawati Kekeyi Putri Cantika begitulah nama yang tertera dalam channel youtube yang saat ini sedang banyak dibicarakan, lalu apa sih yang menarik dari konten yang kekeyi berikan?

Terpantau dari channel youtube nya Kekeyi saat ini telah memiliki 111,762 subscribers dan telah mengunggah 39 video, jika dilihat dari video yang di unggah tampak Kekeyi seperti anak yang berusia 9 atau remaja belasan tahun mungkin hal tersebut yang menjadi salah satu faktor yang menarik minat orang untuk menonton channel youtube nya. 

Terlebih lagi dalam konten video yang di tampilkan Kekeyi dengan fasih nya menyebut berbagai istilah-istilah yang biasa digunakan beauty vlogger profesional, meskipun cara bicara nya masih cukup berantakan karena kepolosannya.

Banyak tanggapan positif yang Kekeyi dapatkan dari para netizen bahkan saat ini bermunculan video-video reaction dan parodi dari kalangan vlogger. Video kekeyi yang paling banyak di parodikan adalah video nya yang berjudul 25k makeup challange, salah satu hal unik dan paling membedakan dengan video beauty blogger yang lainnya adalah Kekey menggunakan balon berisi air sebagai pengganti beauty blender. 

Terlebih lagi Kekeyi menggunakan beragam makeup yang terlihat seadanya serta tampilan video yang sederhana dengan pencahayaan yang kurang baik, namun hal tersebut tertutupi dengan kemampuan nya menggunakan makeup dan cara bicaranya yang polos.  Inilah beberapa beauty vlogger Indonesia yang membuat 25k makeup challange ala Kekeyi.

Rachel Goddard

Beauty vlogger dengan 1.2M subscribers ini menjadi salah satu vlogger yang membuat vlog 25k makeup challange ala kekeyi, dalam video nya Rachel terlihat antusias melakukan challange tersebut ditambah tingkah konyol yang memang menjadi karakter nya selama ini. 

Ia mengaku kesulitan untuk mem blend foundation yang  di gunakannya menggunakan balon berisi air dan ia mengeluh tangannya kelelahan karena terlalu lama menpuk -- nepuk wajahnya menggunakan balon berisi air tersebut serta wajahnya pun terasa sakit seperti di pukuli. 

Rachel mengaku salut dengan kemampuan Kekey dalam menggunakan makeup dan  menduga Kekey merupakan anak yang sering menonton beragam video beauty blogger sebab pengetahuannya mengenai istilah dalam dunia kecantikan tersebut. 

Rachel Goddard bahkan terang-terangan memberi dukungan dalam channel youtube Kekeyi, "Hai ade sayang...aku fans baru kamu, salam kenal ya... Bikin terus video tutorialnya ya..jangan nyerah, luv you"

Dinda Shafay

Satu lagi vlogger cantik yang juga membuat parodi dari 25k makeup challange ala Kekeyi yaitu Dinda shafay, namun sedikit berbeda dengan Kekeyi dalam video nya dinda hanya menggunakana balon yang ia tiup saja tanpa mengisi balon tersebut dengan air. Mulai dari foundation serta blush on ia gunakan menggunakan balon tersebut persis seperti yang kekeyi lakukan. 

Dalam video nya tersebut yang ia beri judul Parody vidoe viral 25k makeup challange by Rahmawati Kekeyi Putri Cantika bahkan di tanggapi langsung oleh Kekeyi. 

Dikutip dari komentar di youtube Kekeyi berkata "Terima kasih kaka udah ngikutin make up aku tp kalau aku sendiri pakai pelembab dlu supaya cepet Tp aku ttp seneng kok kak dinda bisa ngikutin make up q terima kasih ya kaka cantik cantik banget". Wah nampak nya Kekeyi senang sekali ya video tutorial makeupnya dapat di ikuti oleh vlogger cantik ini.

Kalau kalian lihat youtube saat ini pasti akan banyak video parodi Kekey yang bermunculan, gak percaya? Coba check sendiri.