Mohon tunggu...
Latifa Nurul Aprilia
Latifa Nurul Aprilia Mohon Tunggu... Jurnalis - Latifa Aprilia

MAHASISWI

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Mango Sticky Rice dengan Mudah

18 Maret 2020   18:57 Diperbarui: 18 Maret 2020   18:57 43
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Mango sticky rice adalah salah satu makanan khas Thailand yang banyak diburu. Di Indonesia, mango sticky rice disebut juga dengan ketan mangga.

Sekarang, kita tidak perlu repot-repot pergi ke Thailand untuk menyantap makanan ini. Kita bisa membuatnya sendiri dirumah, loh. Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan yang diperlukan:

250gr ketan putih

1 buah mangga (apa saja)

3 lembar daun pandan

200ml santan kelapa (kara)

100ml air

2sdm gula pasir

1/2sdt garam

Saus pelengkap:

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun