Mohon tunggu...
Humas Lastagung
Humas Lastagung Mohon Tunggu... Penegak Hukum - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kotaagung

Akun tim Hubungan Masyarakat (Humas) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kotaagung yang akan menyajikan seputar kabar tentang pembinaan dan program terbaru yang berlangsung di lingkungan Lapas.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Lapas Kotaagung Gelar Pemeliharaan dan Pengenalan Senjata Api kepada Petugas PNS 2019

30 September 2022   16:20 Diperbarui: 30 September 2022   16:22 53 0 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun

INFO LASTAGUNG - Dalam menjaga keamanan dan ketertiban Lapas, petugas dilengkapi senjata api sebagai cara terakhir dalam melaksanakan tugas pengamanan.

Senjata-senjata tersebut perlu dilakukan perawatan dan pemeliharaan secara berkala agar tetap berfungsi dengan baik, seperti yang dilaksanakan oleh Lapas Kelas IIB Kotaagung pada Jumat (30/9).

(dok. Humas Lastagung) 
(dok. Humas Lastagung) 

Pelaksanaan ini dipimpin oleh Pejabat struktural, yakni Ka. KPLP, Gusvendra Priambogo, Kasubsi. Keamanan, Johansyah, dan Kasubsi. Portatib, Ahmad Musa serta diikuti oleh para staf dan anggota jaga Lapas Kotaagung.

(dok. Humas Lastagung) 
(dok. Humas Lastagung) 

Mulai dari pengenalan yang dikhususkan kepada PNS Angkatan 2019 dan CPNS Angkatan 2020 mengenai bagian-bagian senjata dan jenisnya, kaliber peluru, hingga prosedur memegang senjata yang baik dan benar.

(dok. Humas Lastagung) 
(dok. Humas Lastagung) 

Ada pun untuk tahapan pemeliharaan senjata, yakni pembongkaran, pembersihan, dan pemasangan kembali serta tes menembak dilakukan oleh Petugas yang sudah terlatih sebelumnya.

(dok. Humas Lastagung) 
(dok. Humas Lastagung) 

Kegiatan ini dilakukan di tempat terbuka yakni Klinik Pancasila, Lapas Kotaagung dan sesuai dengan instruksi dari Kalapas Kotaagung, Beni Nurrahman, "Perawatan dan pemeliharaan senjata api ini rutin dilakukan setiap bulannya. Di mana, seluruh senjata api beserta peluru yang disimpan dikeluarkan untuk dibersihkan dan dipakai menembak guna memastikan senjata-senjata tersebut masih berfungsi dengan baik", pungkasnya. (HL) 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan