Pastikan Kelayakan Makanan WBP Kalapas Kelas I Palembang Cek Dapur Higenis Lapas.
Kalapas Kelas I Palembang Kemenkumham Sumsel Untuk memastikan kebersihan dapur dan pengolahan makanan yang akan didistribusikan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kalapas Kelas I Palembang, Yulius Sahruzah melakukan monitorong dapur Higenis Lapas Kelas I Palembang.
"Tujuan monitor, untuk memastikan kualitas pangan dan kesehatan warga binaannya terpenuhi dengan baik," ujar Yulius.
Disebutkannya, monitoring dan pengawasan dilakukan, mulai dari proses memasak hingga makanan diantar ke blok hunian sampai dengan makanan diterima oleh masing-masing warga binaan serta pastikan wadah makanan tetap terjaga sterilnya.
Selain itu terkait persediaan sarana dan prasarana serta pelayanan yang diberikan menjadi prioritas, sebagai bentuk perwujudan pelayanan publik berbasis Hak Azasi Manusia (HAM).
"Pandemi Covid-19 saat ini menjadi momentum bagi lembaga pemasyarakatan untuk memperbaiki kualitas pangan dan layanan kesehatan.Â
Peningkatan mutu pangan dan layanan kesehatan menjadi prioritas Lapas," ujarnya.Untuk menguji klinis makanan yang meliputi pengecekan pencemaran kimia pada makanan dengan tujuan agar makanan yang diperuntukkan bagi WBP bebas dari bahaya pencemaran kimia dan benda lain," ucap Yulius.
Seluruh pelayanan baik pada layanan dapur dijalankan sesuai dengan SOP yang ada dan tetap berpedoman pada layanan publik berbasis HAM