Mohon tunggu...
Lapas Gorontalo
Lapas Gorontalo Mohon Tunggu... Editor - Disini Kita Saling Berbagi Informasi Tentang Pemasyarakatan

Disini Kita Saling Berbagi Informasi Tentang Pemasyarakatan

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Lapas Gorontalo Peduli, Warnai HDKD Ke-77 Dengan Anjangsana dan Baksos ke Masjid

11 Agustus 2022   12:17 Diperbarui: 11 Agustus 2022   12:31 39 0 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Pengecatan Halaman dan Pembersihan Bagian dalam Masjid. Kamis,11/08. Dokpri.

Kota Gorontalo - Jajaran UPT Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Gorontalo Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Gorontalo menggelar Anjangsana dan Bakti Sosial dalam menyemarakkan Kegiatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke-77.pada Kamis,11/08.

Kegiatan Bakti Sosial dan anjangsana terpusat di dua titik utama dengan mengambil obyek adalah Masjid. Kegiatan tersebut diisi dengan kegiatan bersih-bersih lingkungan dalam dan halaman Masjid Al-Maidah yang berlokasi di Kelurahan Siendeng Kota Gorontalo yang jaraknya tidak cukup jauh dari Lapas Gorontalo.

Selanjutnya rombongan bergerak menuju Mesjid Al-Ikram yang berlokasi di Kelurahan Donggala Kota Gorontalo. Giat Anjangsana dengan pengurus Takmirul Masjid Al-Ikram sekaligus penyerahan bantuan dana untuk membantu kegiatan pembangunan renovasi mesjid tersebut.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Gorontalo Indra S. Mokoagow yang diwakili oleh Kepala Tata Usaha dan Keuangan I Putu Sukohartawan selaku pimpinan rombongan baksos dan anjangaan mengatakan bahwa "Bantuan dana yang terhimpun ini murni berasal dari hasil sumbangan secara sukarela dari pegawai Lapas Gorontalo."ungkapnya.

Turut serta dalam rombongan bhakti sosial dan anjangsana tersebut adalah para pegawai Lapas Gorontalo, dan terlihat berinteraksi dan bercengkrama secara langsung dengan beberapa pengurus Takmirul Mesjid dan masyarakat sekitar.

Dalam penyerahan bantuan secara simbolis I Putu menyampaikan "Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan ini juga sebagai ajang bersilaturahmi dan berbagi kepada masyarakat khususnya jamaah Mesjid dalam rangka membantu memberikan rasa kenyamanan dalam beribadah di mesjid. Kami mohon jangan melihat nilainya namun ketulusan untuk menerima dan berbagi adalah tujuan utamanya. Dengan ini kita diingatkan untuk selalu berbagi dengan sesama, jangan pernah lupa untuk bersyukur, dan tetap semangat serta optimis demi masa depan yang lebih cerah" Ucap mantan KPLP Lapas Boalemo tersebut.

Sementara itu, Ketua Pengurus Takmirul Mesjid Al-Ikram bapak Haji Hamza Husin mengakui bahwa kedatangan rombongan Lapas Kelas IIA Gorontalo Kanwil Kemenkumham Gorontalo kali ini alhamdulilah memberikan manfaat sangat besar bagi kami dan jamaah masjid.

"Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Ibu petugas Lapas Gorontalo, kehadiran bapak ibu dan sumbangan ini sangat berarti bagi kami, semoga Lapas Gorontalo selalu diberikan kelancaran dalam pelaksanaan tugas dan fungsi kepada masyarakat," tutupnya.

(Humas Lapas Gorontalo)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan