Mohon tunggu...
Chris
Chris Mohon Tunggu... Perawat - Cintai Hidup dengan Bersyukur

Sadarlah bahwa dirimu tak lebih baik dari orang lain, namun tetap berusahalah untuk menjadi yang bermanfaat bagi orang lain.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Es Daluman Manis yang Segar

4 Juni 2020   23:43 Diperbarui: 4 Juni 2020   23:40 216
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Cara Membuat Es Daluman Manis | https://sanepo.com/

Cara Membuat Es Daluman Manis Yang Segar - Berikut ini Cara Membuat Es Daluman Manis Yang Segar Panas-panas memang paling nikmat menyeruput minuman yang menyegarkan. Seperti es daluman. Minuman berwarna merah dengan isi cincau hijau, mutiara, dan kelapa muda ini pas untuk melepas dahaga di siang hari.

Nah kali ini saya akan ngasih tips Cara Membuat Es Daluman Manis yang segar, yu ikutin terus saya, bagaimana cara membuatnya.

Bahan:

- 500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok

- 50 gram sagu mutiara merah, direbus

- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar

- 500 gram es serut

Bahan Kuah Santan:

- 750 ml santan dari 1 butir kelapa

- 3 lembar daun pandan, disimpulkan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun